※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

検査薬で陽性、6週でエコーも見たが赤ちゃんの袋は確認できず。つわりもなく、お腹も空かない。無理やりでも食べた方がいいでしょうか?

先週検査薬で陽性と出て、病院に行きエコーで見たのですが赤ちゃんの袋は確認出来ませんでした…週数で言えば6週なのですが、つわりはなく、お腹も空かないのですが…
無理やりでもなにか食べた方が良いのですかね😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理して食べなくても大丈夫だと思います😊

私はその頃はつわりがもう始まっていて、無理して食べても吐いてしまってかなり酷かったんですが、赤ちゃんへの栄養はお母さんの蓄えがあるから、水分が取れてれば大丈夫👌
水分取れなくなったり、水でも吐いちゃうなら点滴って言われました💦

• あい

あい

そうなのですね(*´ω`*)
    安心しました☺

先週ちゃんと確認できてなくて
    ちゃんと子宮に居てくれてるのかも
    来週の検診で分かれば良いなと思ってます😞✌️

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週だと確認できない事は結構あるみたいですよ✨
    陽性が出てて、生理や出血なければ大丈夫だと思います😊

なんだかんだ、胎動ないし本当に生きてるか、胎動感じたら感じたで弱かったり暫く感じなかったりで産まれるまでずっと大丈夫か不安でしたが赤ちゃんの生命力信じて乗り切ってました✨

• 11月30日
  • あい

あい

そうなんですねΣ(゚ロ゚;)!
    すごく不安に思ってたので
    安心出来ました🥰

オリモノは出てますが出血とかはないです!

自分の子の生命力私も信じて
    見ます👍❤️

• 11月30日