※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COLOR
妊娠・出産

妊娠6Wで悪寒とつわりがつらいです。同じ経験の方いますか?身体を温める食材が摂りにくいです。

妊娠6Wくらいです。
毎日、悪寒が酷くて😭季節的なのもあるのか?
つわりもあり、身体を温める食材もなかなかとれません😫同じような方、経験した方いらっしゃいますか?

コメント

ゴロぽん

体を温めるために、どんなことをしてますか😃❓

• COLOR

COLOR

ホッカイロを背中に貼ってます!あと、厚手の靴下を履いてます💦

• 11月30日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

首回りを温めると急に暖かくなるので、ネックウォーマーやストール、タオルなどを首に巻くといいですよ😃
    あと時間があれば湯船に入る。
    外から全身温めてから保温するのもいいみたいです!

飲み物が飲めれば生姜葛湯やチャイが私は温まります☺️

• 11月30日
  • COLOR

COLOR

ありがとうございます🙇ネックウォーマーしてみます😆

また暖かい飲み物も意識して取っていきたいと思います☺️

• 11月30日
くろーばー

私は春先でしたが、とにかく寒くて仕方なかったです。
ずっと温かいほうじ茶飲んで、座ってる時は分厚めのひざ掛けしてました。
カイロを貼るなら、首のすぐ下(両肩の間)くらいが良いと思います。

生姜は、悪阻を軽くする効果があるらしいので、もし食べられそうならガリでも、煮物系に入れてでも良いので食べてみると良いかもしれません💦

• COLOR

COLOR

ガリちょうど買ってきたので試してみます!どうしてもつわりで身体を冷やすものばかりになってたので気を付けてみます🙇ありがとうございました☺️

• 11月30日