クリスマスプレゼントで悩んでいます。積み木か、だるまさんシリーズの絵本セットか。どちらがいいでしょうか?
クリスマスプレゼントで悩んでいます😣
積み木か、だるまさんシリーズの絵本セットか…
だるまさんシリーズは、保育園で気に入っているみたいで、おうちでも読んであげたらいいかなと思っていて…
積み木は、やるかどうかわかりませんが、積み上げるのは好きみたいです。
どっちがいいと思いますかー??
- Smama(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリさん
私だったら両方買っちゃうかも。
プラス絵本くらいなら!笑
mii
だるまさん大好きでよく見てます😊
積み木もいいですよね、今の時期に指先をたくさん使えば使うほど器用になるそうです😆👍
-
Smama
この前本屋さんに行ったら、だるまさんシリーズがクリスマスパッケージみたいになってて、これいいかも!と思ったのですが、うちは本はプレゼントじゃなくても惜しみなく買ってあげたいので(私が本好きなので)、やはりプレゼントとなると積み木にしようかなーと悩んだりしています☺️
- 11月30日
まるすけ
絵本は図書館などでも借りれますし、
積み木のがいいと思います✨✨
大きくなっても遊びますし✨✨
地域によって違うかもしれませんが、
1ヶ月半健診とかに積み木を積めるか
とかも見られますしね✨✨
-
Smama
積み木は、うちの地域の健診でもあるみたいです!
せっかく買ってもすぐ飽きちゃったらなーとか思ったんですが、大きくなっても遊んだりするなら積み木にしてみようかなとも思います☺️- 11月30日
Smama
両方買いたい気持ちもあるのですが、絵本の方はもし買うんだったら、だるまさんが・の・との揃ってるセットで買ってあげたくて、そうすると3000円くらいはするんですよね😅
積み木と両方となると、少しうちの家計ではクリスマスプレゼントにしてはお高い気がして💦💦
ママリさん
そうなんですね^
ママリさん
うちの子積み木持ってますが結構積み上げて遊んでますょ!
結構頭使うみたいでいいみたいです!
Smama
積み木っぽいブロックみたいなものはよく積み上げては倒して…と遊んでいるので、手先も器用になるみたいですし、積み木も楽しく遊んでくれますかね!