※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
妊活

カウフマン療法中にタイミングを取るべきでないと知らずに4回行ってしまいました。先生からはその指示はなかったが、このことについて理解している方いますか?

ネットで、カウフマン療法中はタイミングをとってはいけないと書いてあったのですが知らずにカウフマン療法中に4回ほどしてしまいました。特に、先生にはタイミングとらないでとは言われなかったのですが分かる方いらっしゃいますか?

コメント

rococo

私もカウフマン療法していましたが、してはダメと言われたことありませんよ。というか、そもそもカウフマン療法中は排卵しないので、仲良ししても妊娠には至らないですよね。

タイミングを取るな、というよりは、とっても意味はないよってことなのではないでしょうか?

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます。
    治療中に、仲良しすると悪影響みたいな事が書いてあったので心配しました。ちなみに、りここさんデュファストンを飲み始めて高温期になりましたか?

• 1月20日
  • rococo

rococo

カウフマン療法中は、妊活お休み期間と捉えていたので基礎体温は全くつけていませんでした💦
    カウフマン療法していない時に黄体期サポートとしてデュファストン飲んでましたが、その時はしっかり体温が上がりましたよー!

• 1月20日