※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずシフォン
子育て・グッズ

離乳食に苦労しています。食べるのは食パンやうどんだけで、ご飯や野菜は拒否されます。同じような経験のママ、どのように対処していますか?お子さんが好きなメニューがあれば教えてください。

離乳食を食べません😂
かろうじて食べてくれるのが、食パン、うどんぐらいです💦
ご飯も野菜も食べてくれません💦
少し味つけもしているのですが...
首を振ってイヤイヤ、口を開けてくれません。

どうしたらいいのでしょう😭
同じようなママ、どのように食べてもらってますか??
皆さんのお子さんが、よく食べてくれるメニューがあれば教えてください🙏

コメント

コマ

ハンバーグめちゃめちゃ食べてくれます😆
よく食べる子ですが、一時期食べなかったときがあり、唯一食べてくれたのがハンバーグでした😂
ハンバーグだったら、野菜たくさん入れれますしね😋

• ゆずシフォン

ゆずシフォン

ハンバーグやってみます!野菜もたくさん入れて...🥕

• 11月30日
miii

息子もパンが大好きなのでパンばかり食べていた時期がありました😂
卵が大丈夫なら西松屋などに売っている電子レンジでできる蒸しパンはどうですか?うちは蒸しパンの中に4種類くらいカットしたストックの野菜を混ぜて野菜蒸しパンにしていました!🥯
ご飯はおにぎりにしたりしています!見た目が違うだけで食べてくれました😂🍙

• ゆずシフォン

ゆずシフォン

おやつに蒸しパン食べてます💡食べれるものに野菜入れる手を忘れていました😂おにぎり作戦もやってみます!

• 11月30日
あい

パン食べてくれるならパンケーキに野菜混ぜて食べさせてる友達たくさんいましたよ🙌うちはパン嫌いで雑炊とかで野菜あげてました。
食べなくても母乳でまだしばらく育つしいずれ食べるだろうと気楽に考えると落ち着きました(笑)

• ゆずシフォン

ゆずシフォン

みなさん野菜を混ぜる方法やっていたんですね💡
    そうなんです、いずれは食べるだろうと思うんですが、ここまで食べないと焦ってきて(笑
    ありがとうございます。

• 11月30日
あーこ

レトルトは試しましたか?
上の子は手作りは全く食べず、レトルト限定でよく食べる子でした
今では普通に手作りのものもご飯もよく食べてます😁

また、はんぺんを塩抜きして細かく切った野菜や鶏肉を混ぜてハンバーグ状にして焼いたものは特別だったのかよく食べてましたよ

• ゆずシフォン

ゆずシフォン

外出時はレトルト食べてます😊とても良く食べます(笑)レトルトで食べるのもありですね😁

• 11月30日