コメント
てんなゆ
うちの下の子もずっとヨダレすごかったです
3才のお誕生日前くらいに急にピタッと止まりました
普通のよだれ掛けじゃすぐびちょびちょでタオルで自分で作ったほどでした
口回り、頬っぺたも荒れていました
コップで飲む、ストローで飲む(口を閉じる感覚を身につける)と止まるかもね、とアドバイスされましたが、コップで飲めるのにヨダレは止まらずでした
でも、あまり悩みすぎず3歳くらいにはたぶん止まるよーと言われて本当に3歳前には止まったのであまり心配しないのがいいのかなと思います
ゆんた
出てましたよ😂ぼーっと何かに集中したり興奮したらたらーっと!
今も興奮したらヨダレ垂れてますw
だいぶ減りましたが…
よく先生に言われてたのは大人で垂らしてる人は居ないから!ってよく言われてたので、虫歯になりにくくてまぁいっか…と静観してます🤣💦
-
❤しょうくん❤ママ❤
コメント有り難うございます。うちの子もボーッとしてたり興奮したらヨダレが半端なく垂れてきてます。
ヨダレが出てる子は虫歯になりにくいんですね?- 11月30日
-
ゆんた
なりにくいって良く聞きますよ😃
うちの子同居で私の父とかがお菓子あげまくってるのに虫歯免れてるのでよだれの力かなと思ってました😂- 11月30日
❤しょうくん❤ママ❤
コメント有り難うございます。てんなゆさんのお子さんは3歳前にヨダレが止まられたんですね☺うちの子も3歳前にヨダレが止まったら良いですけどね❗😭あまり心配しすぎるのも良くないですね😃