※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

愚痴です😔💦里帰り中で、11月頭から2月中旬まで実家にいる予定です。東京…

愚痴です😔💦
里帰り中で、11月頭から2月中旬まで実家にいる予定です。
東京→岩手なのでその間3回(2~3日/回)くらいしか会いに来れないと思います。
旦那もこまめに連絡はくれます。
でもわたしには心配だから家に引きこもっててねとか言ってたくせに、来週友達と飲んでくる、再来週は趣味のサバゲーに行ってくる…
わたしは1人で不安だったり友達も少ないしお腹も大きくなって寝れなかったり気持ち悪かったりで本当に引きこもり状態なのに自由にできてる旦那にイライラします。
わたしの心が狭いのもわかってます。
でもやっぱりもっとわかって欲しいって思っちゃいます😔
ホルモンバランスのせいで情緒不安定にだってなるし、話す相手もいないし旦那に会いたくても会えないし…
わたしいなくても平気なんだねって泣いたら面倒くさそうにされるし…
誕生日も特に何してくれる訳でもないし。
もうほんとイライラするし悲しくなるしもう嫌です😢😢

コメント

私も北関東在住で岩手出身です☺️
私は乳児を抱え大量の荷物持ちながら帰ってくるのを考えた時に里帰りという選択はなくしました😅
里帰りした方が育児経験者の母や姉が近くにいる分、頼りやすい存在ですし色々面倒見てもらえるのはかなり魅力的ですが…
やはり旦那の傍に居れないって言うのが不安になりそうだったので😣💦

旦那様とは夜に電話とかしてますか?
私は旦那と結婚前は遠距離だったので毎日電話して不安をなくしてました☺️
情緒不安定なのもすごーく分かりますが、私が居なくても平気なんだね…っていうのは正直、禁句だったかなぁ〜と思います😅💦
物理的に離れてしまってるのはこれから産まれる我が子の為であって仕方のないことなので💦💦
私が居なくても…と、不貞腐れた言い方(気分害したらすいません🙏💦)よりも素直に寂しいし逢いたいよー😣💕…って甘えて言ってみてもいいんじゃないでしょうか??♡

ちっち

その気持ちとってもわかります....
私の場合、父親としての自覚も早く持って欲しかたので、里帰り期間を短縮し、1か月検診後すぐに帰宅しました。
私の場合、「子供が生まれたらできなくなること思いっきりしておこうって気持ち&寂しさを紛らわすために色々予定を入れた」と旦那に言われました。
たしかに逆の立場だったら私も予定を入れたんだろうなあと。。。

臨月に近づくと妊婦さんの方はほんとに動きづらくなりますよね。。。
その中でもやりたいことを見つけて思いっきり自分の時間を謳歌してください!!
私も当時は ゆさんと同じ気持ちでずっとモヤモヤして、できなかったので偉そうに言えいのですが😭