お金・保険 正社員を出産を期に退職して旦那の扶養に入る際、いろいろ手続きをした… 正社員を出産を期に退職して旦那の扶養に 入る際、いろいろ手続きをしたんですが 基礎年金番号書くところ があり、会社から返却された年金手帳が 手元にあったのでそれを見て自分で記入したので 年金手帳は提出してないんですけど大丈夫ですか? 提出してない事で将来年金を受け取れないんじゃ ないかと心配になってきました😂 そもそも年金手帳を一旦会社に 提出する理由って何ですか? 基礎年金番号を知るためだけですか? 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 旦那 夫 出産 会社 扶養 年金 退職 正社員 🐻(5歳5ヶ月, 8歳) コメント 猫猫 提出しなくて大丈夫ですよ😊 私が事務してて年金手帳あずかってたのは、番号確認の為と、入社退社のときしか年金手帳見ないので、なくさないように会社で保管してましたよー。 11月30日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント