戸建とマンション 迷います。戸建だと平屋がいいけど、それには広い土地…
戸建とマンション 迷います。
戸建だと平屋がいいけど、それには広い土地が必要だから無理だし。
決め手は何でしたか?
- マイク(8歳)

®️
私は戸建てにしました。
マンションももちろん良かったんですが、私たち夫婦が戸建てで育ってきてるので、当たり前に戸建ての頭しかなかったです😅
そして、車があるので毎月駐車場代がかかるのが1番ネックでしたね。
子どもが大きくなって車を持つようになっても戸建てだと駐車できるので、そうしました!

かんじゃ
うちはマンションにしました。
今の空き家問題を踏まえて、私たちの死んだ後子どもの負債にならないようにと。
子どもがその家に住むなら良いけど、子どもの将来をその土地に縛り付けるわけにもいかないので😅
マンションも地方都市の駅近に買ったので、将来的に住む人がいなくなっても貸せるし売れるので😊
当然ロビー入るためにインターホン必要だったり、SECOMも入ってます。
ゴミも24時間捨てれるのも助かります😊✨
高かったけど、マンションにして良かったです♡
そして、老後、田舎にある私と主人の実家をどうしようと悩んでます😅

退会ユーザー
戸建てにしました。
マンションだと、子供が小さい間は隣や上下の人に凄く気を使ってしまうし、駐車場→玄関までが数歩の距離の方が色々楽なので。(せっかちな性格だからかも)
あと、戸建てだと自分の土地というものが目に見えるので、自転車の置き場や置き方など、敷地内ならどんなに雑でも文句言われないなーと。
とにかく周りの人への気遣いが少ない方が良いなと思いました😊

ちょろちゃん
戸建てにしました!
平屋に住みたかったのと、
ローンを払い終えても
管理費が住み続ける限り
かかるってところが1番
ネックでした😖💦

ななみ
うちはマンション買っても共益費とか駐車場とか払いもの続くからマンションなら賃貸って思ってたけど
うちが望む立地だとローン組むのと変わらないくらい高かったので建売購入になりました
コメント