※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hoto
子育て・グッズ

夜間断乳をして1カ月経ちますが、朝まで寝てくれず悩んでいます。授乳に頼っていたが、歯が生えて痛くなり夜間断乳を決意。2〜3時間おきに起きる状態が続き、寝ない子は寝ないと割り切るしかないか悩んでいます。

夜間断乳をして1カ月経ちますが、なかなか朝まで寝てくれません(TT)
産まれてから朝まで寝る事がない子だったのですが、6カ月頃から1〜3時間で起きて、その度に授乳していました。授乳すればすぐに寝てくれたので、私も眠くて授乳に頼っていました。
ですが、10カ月になる頃、歯が8本生えてきたのもあり、噛まれて乳頭が切れて、痛くて痛くてたまらなくて、夜間断乳を決意しました。昼間も授乳間隔が3時間程のおっぱい大好きっ子なので、覚悟はしていたのですが、もう限界で(TT)
初日はギャン泣き1時間。ひたすら抱っこで耐えました。
2日目からは抱っこせずに寝てくれるようになりましたが、起きる間隔は変わらず、2〜3時間おきです。
それから、1カ月経ちますが、その間隔が空く事がなくどうしたものかと悩んでいます(TT)
耐えられず、いつも4時頃授乳してしまっているのがいけないのかな。と思い、昨日は2時に泣いて起きましたが、2時間粘って4時に疲れて寝ました。でも、5時には起きました(TT)
寝ない子は寝ない。と聞くので、割り切るしかないのでしょうか。アパートなので、近所迷惑も考えると気持ち的にも辛いです(TT)

コメント

yuma

夜中喉が乾いて起きると言う事はありませんか?起きた時に麦茶や白湯を飲ませるとすぐ寝るという子も多いみたいです☝️うちは元から夜は起きないので経験ないですがお義姉さんが(1歳3ヶ月の女の子)枕元に麦茶を用意してると言っていました☝️その後結構寝る事が多いみたいです☺️

• hoto

hoto

白湯を飲ませてみるのですが、飲んでも泣くのでどうしようもなくて(TT)

• 11月30日