コメント
☺︎リリー
青森からリンゴ売りに来ました。とか、フィリピン人だけどバームクーヘン売りにきた。とか、ちょいちょいあります💦
買った事はないですが、私自身が知らない人から買ったり食べたりしたくはないのであげませんが、なぁーさんが大丈夫と思うのでしたら問題はないと思います👌
コハママ
私が住んでる地区に青森からりんご売りに来ましたって言う人が来て、同じ地区のママさんが買わされたらしいんですけど、みつが全然入ってなく美味しくないわりに値段が高かったらしく騙して売りにくる方もいるみたいなのできおつけた方が良いですよ。
-
なぁー
やっぱりそうなんですね💦
あたしは買わなかったんですけど、おばあちゃんにも気を付けるように言っておきます😅- 11月30日
-
コハママ
その方が良いかもしれないですね。
- 11月30日
ままぞう
生産元とかはっきりしてない場合、農家から盗んだものを売ってることもあると思います!ニュースでやってたんですが、青森ではりんごの窃盗が多いみたいで、下見、実行、販売など役割分担して組織的な犯罪が行われてるかもしれません。怪しいのは買わないのが一番ですし、きちんとしたお店で買うのが農家のためだとも思います。うちも梨売りが来たことありますが、断りました。
-
なぁー
そうなんですね‼
でも言葉もなまってないしきっと売りにきただけなんだろうな😰
おばあちゃんにも気を付けるように言っておきます(>_<)- 11月30日
はるねこ
前にテレビで詐欺の手口で似たようなことをやっていた記憶があります。
また何か売りに来るかもしれないから気を付けていた方が良いと思います!
-
なぁー
テレビでとりあげられるくらい多いんですね( ̄O ̄;
またきたら問い詰めてみようかな😏- 11月30日
やんちゃな女・男の子のママ
大泉ですが、ちょうど家から出てる時に石巻市から果物売りに来たと声かけられた事あります😅普通に断りましたが😵1件1件チャイムならして2人ぐらいでそれぞれまわっていました😅
いろんな所まわってるんですね😰
-
なぁー
大泉じゃ同じ人かもしれませんね😅
なんか食べても大丈夫なのかなぁー( ̄O ̄;
怖いからこのまま食べずに終わりそうです(ー_ー;)- 11月30日
なぁー
やっぱりいるんですね‼
なんか被災地だから本当に出稼ぎにきた人なのか、偽ってる人なのかよくわからなくて💦
人も誰なのか分からないから不安だし、放射線とかも大人ならいいけど子供だと大丈夫なのかなと心配です😅