※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
子育て・グッズ

長女が乗れない可能性があるので、次女だけを乗せる自転車を購入する予定です。購入時期はいつ頃が適切でしょうか。

自転車について、長女の時はずっと徒歩で保育園の迎えに行ってました。でも来年は自転車買おうと思ってます。

上の年齢だといつぐらい購入した方がいいですか?

長女はもう体重ギリギリなので、乗れないかもです。

次女だけを乗せてのを考えてます。

コメント

なゆらーママ

我が家も年の差同じような感じで
2人自転車乗せたらパンクしてしまったので
送りは徒歩です!

購入されるのは上の子が1人で
のる用の自転車ですか?

• やっちゃん

やっちゃん

いや、次女だけを乗せる自転車を購入しようかなと。

• 11月30日
りんご

私も4月から保育園です😉自転車送迎の予定なので、1歳過ぎたら徐々に前乗せに慣れさせようと思っています。ただ真冬は前はものすごく寒いです💦これから購入されて一人しか乗らないなら後ろ乗せがいいかもです!

• やっちゃん

やっちゃん

後ろ乗せなら、一歳ぐらいからですよね😭?まだ8ヶ月だとおんぶして大丈夫だけど、それでも不安で徒歩で今長女の送り迎えしてます。
    来年小学生になれば歩いて友達と行くだろうし、次女だけ乗せて自転車で送り迎えしようかなと。でも長女も学童入れる予定ですが😭

• 11月30日
  • りんご

りんご

うちと同じですね😉うちも学童のお迎えありますが、ランドセルだけ自転車に乗せて本人は走ってもらいます😊お兄ちゃんもそうしてました。
    後ろ乗せも前乗せも両方経験ありますが、後ろ乗せの難点はお話できないことかなぁ。前だと自転車に乗りながら「今日保育園どうだった?」とかお話してました。

• 11月30日
  • やっちゃん

やっちゃん

なるほど〜。長女乗りたがったりしそうです笑。20キロぐらいまでだろうし。
    一歳も前でもいけますか?
    すみません。質問ばかりで。ネットで調べてもイマイチで。

• 11月30日
  • りんご

りんご

1歳も前なら大丈夫です!後ろは見えない分ちょっと心配です💦上の子の時はたまにチラチラ後ろを確認してました。

• 11月30日
  • やっちゃん

やっちゃん

そうなんですね٩(๑•̀ω•́๑)۶有難うございます😄また色々調べてみます!値段もありますし笑

• 11月30日