※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
住まい

現在アパートの1階に4人家族で住んでいます🙂昨年あたりから上の階の方…

少し愚痴を聞いてください🙃(笑)

現在アパートの1階に4人家族で住んでいます🙂
昨年あたりから上の階の方の無断駐車に少し悩まされていました。
玄関前に車が置けるスペースがあるのですが、私も荷物搬入や子供たちの雨のときにササッと家にいれるため5分程度置いたりしていました。
上の方もそういう形で使っており、何も思わなかったのですが昨年頃から一時置きどころか日中の間ずっと置くようになり…
それがもろにうちの玄関前にかぶって出入りに苦労してました。
旦那もずっと止めやがってと怒っていて、私はまぁ土日だけだし…私も止めるときは止めてるしと宥めていました
結局、私の出産里帰り中に誰かが大東建託に言ったのかコーンを置かれ止めれなくなりました。

駐輪場の前に車1台止めるスペースがあり、たまにアパートの家族の方がきて止めていたりするのですがそこも変に止められると自転車の出し入れが出来ない状態になります。
旦那は仕事に行くのに自転車を使っており、そこに止められるのも気に入らない感じだったのですが何週間前に今度はそこに上の方は車を止めており、しかも出し入れが難しくやっとの思いでいれたそうです。
堪忍袋の緒が切れて、ナンバー付きで写真を大東建託に送ったら翌日にはナンバー付きで注意の紙が入っていました。
私は変に揉め事になると気まずいし、ナンバー付きはよくなかったんじゃない?と言ったのですが…。
こちらが悪いわけでもないし…とモヤモヤしてます。

上の方とは結局、挨拶も無視されてしまったので今後は私もこちらから挨拶するのはやめようと思います。
2DKアパートに4人で住んでるのでぶっちゃけ引っ越したいのですが旦那もそれは許さず…。

長々とすいません💦
モヤモヤしてあまり外にも出たくないです😭

コメント

ママリ

ルール守らない人っていますよね…。クレーム入れたのは誰か分からないだろうからし、上の方が気まずいだろうから気にしないで良いですよ😂

• おたま

おたま

ありがとうございます🥲

玄関前のは私たちではないんですけど、それと駐輪場の件は完全に私らだとは思われてます🤣
    駐輪場は私たちですが、自転車止めてるのは旦那しかいないので🤣

頑張って気にしないようにします🥲

• 1時間前