※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまころ
妊娠・出産

友人からの予定日前のイベントのお誘いに困っています。体調は良好だけど気分が乗らず、人混みや風邪が心配。どう伝えればいいでしょうか。

いつもありがとうございます!
予定日近くのお誘いについて、相談させてください。

友人から、予定日1週間前にあるイベントのお誘いを受けました。自身の職場開催のものらしいです。
距離は自宅から車で片道30分ほどです。

友人は、私の予定日を知っています。
誘いを受けた際は、予定日近いし何かあったらそっちにも悪いからと伝えたのですが「とりあえず予約して、当日キャンセルで良いよ」との返答がきましてちょっとびっくりしています。

幸い今のところ体調に問題はなく、産院からも歩くように指示は受けています。
ただ、正直気分が乗りません。笑
2人でランチとかなら行ったと思います😅
でも今回は集客目当てのお誘いだなぁと。

やっぱり予定日近いからごめんね、人多いの心配だし、風邪とかこわいし…などと伝えようと考えていたのですが、大丈夫でしょうか。
こんな相談で申し訳ないのですが、後押しをお願いします💧

コメント

私は39週1日で産んだので、正直37週以降は日常の買い物くらいにしておくべきだと思います😅
病院でダメって言われた〜とかはどうですかね?

• たまころ

たまころ

本当お産はいつになるか分からないですよね。前駆陣痛もちょこちょこ感じています😭
    実は今日健診で、そう言おうかなと思っていました…笑
    ありがとうございます😭

• 11月30日
みかん

私もその状況ならランチやお茶などには出向きますが集客目的のイベントだったら断りますね💦
そんな所でなんかあったら嫌ですし😅
インフルも風邪も流行ってるし理由もちゃんとしてるんじゃないでしょうか✨
ご出産まであと少しファイトです😊

• たまころ

たまころ

そうなんですよね💦インフルとかかかったら尚更こわいのでそのまま伝えます!
    毎日ドキドキしていますが頑張ります😊
    ありがとうございます😭✨

• 11月30日
けー

良いと思います。
たぶん集客ノルマがあるのでしょう。
予定日近いからごめん、で十分な理由になりますよ!

• たまころ

たまころ

ありがとうございます😭
    前も言ったけどって、もう一回そう伝えます!

• 11月30日