Ami
風疹にかかったことあれば
抗体を持ってるので
大丈夫だとおもいますよ🙆♀️
かかったことなければ
聞いた方がいいですね😊

退会ユーザー
妊婦健診でわかりますよ!😊

なー
妊婦健診の中に風疹の抗体検査は含まれていますよ〜!!ただそこで抗体がなかったとしても、妊婦は予防接種を受けれないので、まだ妊娠していないのであれば、先に抗体検査をして予防接種することをオススメします🙌

退会ユーザー
こんにちは(ノ´▽`)ノあたしは初期の血液検査の時にやりました!
検査の結果は言われると思うのでその時に抗体について言われるんじゃないでしょうか!!

退会ユーザー
妊娠がわかって病院に行った後
血液検査をします😊
その時に抗体も調べるので、次回健診時に抗体が無い場合は近親者の抗体検査を薦められます☺️
特に旦那さんの抗体検査ですね。
また、私の場合は産後に子どもが風疹の予防接種を受ける時に一緒に受けるよう指導もありました💦

みゅーまま
妊婦健診の一番最初の血液検査で調べてくれました。
今回は風疹が流行っているので抗体あるから大丈夫!といわれました。
一番初めの子のは母子手帳に抗体書いてあったのであることがわかりましたが長女と次女のときは何も言われす…
血液検査の記録見返すと抗体ありました。
恐らく何も言わないということは抗体があるのだと思います。

ままり
血液検査でわかります。
私は低かったので
産後の入院中に打ちました。

ままり
初期の検査でやりますが、心拍確認後母子手帳受領してからなので、その時点で9wくらいではないかと。
そして結果を教えてもらえるのも検査して4週間後の次の検診のときなので、その時点で抗体がない!!となったときには、、、妊娠初期は終了してます。
だからまだ妊娠していないのなら早めに対処したほうがいいかと思います!

スポンジ
初期の血液検査でわかりますよ。
数値低ければ絶対に注意されるので言われなければ大丈夫です。
コメント