※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

子供の口に物を入れる仕草が気になる時期について、いつ頃落ち着くのか知りたいです。娘がまだ物を口に入れる習慣があり、おもちゃも噛んでいます。

子供の口になんでも入れる仕草?はいつ頃落ち着くのでしょうか…うちの娘は今でもなんでも口に入れてしまいます…
遅い早いあると思いますが、遅めだった方 是非ともいつ頃やらなくなったか教えて欲しいです!
おもちゃ類もずっと噛んでます!

コメント

🐰

もうすぐ1歳1ヶ月になります。
外で拾ったもの(草とか笑)は口に入れなくなりました!
家にあるものは、一旦舐めます💦回数は減ったと思います😊

• 310

310

ご回答ありがとうございます!
    まさに!家にあるもの一旦舐めます笑
    あとはゴムっぽい質感のものが好きみたいでずっと噛んでます😅
    外のもの、口に運ぼうとする時は本当にハラハラしちゃいます😅

• 11月30日
  • 🐰

🐰

ゴムっぽいものうちの子も好きです(笑)シリコンとかは噛みちぎろうとしてますね…
    プラスティックや布系は一旦舐めて辞めてます。なにかしら一度舐めて確認してる感じです。(笑)
    そのうち口に入れなくなるのかなーと思って見守ってます。
    外のものは嫌ですよね、、(笑)
    昨日遊具にビニールテープが巻かれてたのですが剥がしてカミカミしてました、、(笑)

• 11月30日
  • 310

310

なんとなく、気持ちいいんだろうなっていうのはわかるのでその辺りはいいとして…笑
    問題は外のもの笑 でもそれを恐れて外に出なかったら一生覚えないし…😅
    唯一最近、絵本をかじるのやめました笑このまま落ち着いてくれたらいいのですが…
    もう絵本の角っ子とかガジガジです笑

支援センターなど遊びに行っても娘より絶対小さいのにおもちゃなめてない子とかいると焦ります笑笑

• 11月30日
  • 🐰

🐰

こんな事言っていいのかわかりませんが、一度木の枝舐めようとしてたので止めなかった事があります。美味しくないよーとは言いましたが、舐めておえーって苦い顔してました。(笑)
    多分それからですが外のものあまり口にしなくなりました。先日砂場デビューしましたが砂も砂場で使ったおもちゃも口に入れなかったです!
    自然に覚えていくものなのかなぁと💦確かに娘より小さい子が口に入れてないと焦る気持ちもわかりますが。(笑)

• 11月30日
ちびた

うちは3歳くらいまでやってました😅
幼稚園入っても紐の先っぽをずっと口に入れてる子とかいますよ😓

• 310

310

ご回答ありがとうございます!
    あーたしかに笑笑服の袖を噛んでる子とかも保育園の時いました…笑笑
    落ち着くのでしょうか…🤣

• 11月30日
A

1歳5ヶ月、まだまだ入れてます😵🙌