コメント
さちこん
30分から1時間くらいはあけた方がいいと思います!また吐き戻しする可能性もあるので。どうしても泣き止まないようなら様子みてあげても大丈夫だとは思いますよ!!
ゴードン
吐いても少し時間開けた方がいいです(^^)
吐いたら心配になりますよね(;_;)
おっぱい吸わせてみるといいかもしれないですね(^-^)
また吐いて喉に詰まらせたら大変なので横向かせて少し頭を高くしてあげるといいですよ!
-
ママリん🦄
コメントありがとうございます。
少し開けて、そしたら泣き出しておっぱい欲しがったのでミルクやめておっぱい欲しいだけあげて寝たので寝かせました。
生後8日なのですがミルク中に初めて結構たくさん吐いて、とりあえず横にして着替えさせてる間に少し震えだして、顔が黄色く見えたので心配になってしまいました。
今はおっぱい少し飲んで寝ました。
顔色も普通に戻りました。- 1月20日
ゴードン
いっきに飲み過ぎて吐いてしまったのかもしれないですね(^^)
うちも母乳ですが良く吐きます…
上の子の時に噴水のようにの様に吐かなければ大丈夫と病院でいわれました(^^)
吐いた後の顔色などみててあげると安心ですね!
黄色く見えたは黄疸も出てきてるのかもしれないですね(^^)
今落ち着いてるみたいなのでよかったです(>_<)
頑張りましょうねっ(^-^)/
-
ママリん🦄
遅くなってしまいすみません💦
初めてたくさん吐いたのでビックリしましたが、あれから良く吐くようになって慣れました😅笑
さっきは鼻からも出てきてビックリしましたが落ち着いてるので様子みてます(;_;)
ありがとうございましたm(_ _)m- 1月22日
イエローモンキー
私たちも同じように吐いた後は少し気持ち悪くないでしょか?赤ちゃんも同じで吐いた後は気持ち悪いのが続くようなので、少し時間をおいてあげるといいと思いますよ!(^ ^)
-
ママリん🦄
遅くなってしまいすみません💦
確かに大人でも吐いた後は気持ち悪いです😣
さっきも吐いてしまって、だけどまたおっぱい欲しそうですが様子みてます(;_;)
ありがとうございましたm(_ _)m- 1月22日
ママリん🦄
コメントありがとうございます。
今はおっぱい欲しそうに口を開けてますが泣いてないので少し様子見てみます。
すごく心配症で、吐いた後顔色が黄色い気がして、着替えにもたついたら震えだしたので思わずお母さんを起こしてしまいました。
12日に生まれたのですが、今になって黄疸出ることってあるんですかね??