※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
その他の疑問

メルカリで服を売ろうと思ってるんですが、みなさん、どーやって送った…

メルカリで服を売ろうと思ってるんですが、
みなさん、どーやって送ったりしてますか?
ちょうどいい箱などがなくて…

コメント

ママリ

ほとんど紙袋で送ってます🛍

saya

ネコポス・クリックポスト安くていいですよ⭐️
厚めのものは許可を頂いて圧縮して送っています!もしくは、コンパクト便で♪

ずんだもち

服ならディズニーのお土産袋みたいな素材の袋を二重ぐらいにして送ってますよー😊割れ物じゃないので箱じゃなくても大丈夫です🙆‍♀️

ぱんた

ビニール袋に入れてから紙袋に入れることが多いです、なるべく空気を抜いて平たく薄くした方が送料安いです!

けだまぷわぷわ

私は服なら定形外やレターパック使ってますよー
箱はあんまり使ったことないです

まとめ売りの時も紙袋でなるべくコンパクトにして送ってます

箱は希望された時はスーパーのダンボールから探してます

yu

みなさん、参考になります!
ありがとうございます😊

ぽん

私も初めて厚手のワンピースが売れて悩んでます💦
逆に買ったときには、ショップで買い物したときの紙袋とか、ビニールとかに包んで送られてきました!

まぁち

服はやった事無いですが他の方もおっしゃってるように、畳んで袋に入れて(簡易的な防水対策?)封筒かと思います。
もし封筒に入らないサイズならヤマトのネコポスとか郵便局のレターパックみたいなのでよっぽど分厚いものでも無ければいけるかとは思います。

服がもしブランド物だったり高くで売れた物の場合はトラブルが怖いので追跡のつく方法で送ります。(普通の宅急便とか)

yu

ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!