※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

室温22度で、保温切って炊飯器に昨晩から残ったご飯を入れっぱなしで…

室温22度で、保温切って炊飯器に昨晩から残ったご飯を入れっぱなしでした💦
皆さんなら食べますか?冷凍しますか?捨てますか?

コメント

まるまる

匂って大丈夫そうなら冷凍します😅

ルナ

腐敗が最も強まるのは35℃あたりの人肌と似たような温度です。

室温22℃であれば、私ならしっかり加熱して匂いと形状に問題なければ余裕で食べちゃいます

冷凍出来るものは、どんな食品でも鮮度の良い肉や魚・炊きたてを冷ましたご飯・新鮮な野菜や加熱調理された物だけです🥦
保温ご飯や保温を切った物は
例え冷凍しても、解凍した時の劣化はそのままとなります💧

ギリギリで生きてるよ

保温切ってるなら捨てます😭

tarapi

私はそれよくやってしまってますが、いつも食べてます。あるいは冷凍してます。匂いをまずかいでみたりすると良いですよ。
あと、大丈夫そうだけどやっぱり心配というときは、チャーハンなど火を通すと良いですよ。

ひなまま1024

今日のお昼ご飯、チャーハンにします。

りんご

大人用になりますかね😅

はじめてのママリ🔰

残ってる量にもよりますが、
私だったら捨てます。

ひまわり

皆さんありがとうございました!
とても参考になりました!
今回はすぐ食べないので冷凍してチャーハンとして使用することにします!