ずぼらピクニック弁当、便利技、教えてください😭何かの記事で、無印良品…
ずぼらピクニック弁当、便利技、教えてください😭
何かの記事で、無印良品の冷凍ハンバーグを、野菜などピックに刺しているのを見て、それぐらいの手軽さなら頑張れそい✨と思ったのですが、、、それからいろんなレシピを見てもなかなか見つけれず💦
いつもは、パン屋さんで調達か、おにぎり、卵焼き、おかずのあまり、、、など詰めるのですが、、、お汁持っていけたらなあ、これから暑くなるし痛むしよくないか、、、野菜不足になるなあ、、、と悩んでおります。
みなさんの鉄板メニュー、教えてください🥰
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
お弁当の1食だけなら野菜不足気にしないです!
外食も野菜不足になりますし🥲
朝夕や翌日で帳尻合わせます💪
ありきたりですが、唐揚げ、ブロッコリー、ミニトマト、卵焼き、おにぎりが多いです。
唐揚げは常に冷凍作り置きがあって、ブロッコリー、ミニトマトはよく食べるので常備しています!
卵焼きに冷凍ほうれん草入れて気持ち程度の野菜足すこともあります。
スープジャーで味噌汁とか持っていくこともありますが、こぼしたりしたら面倒なのでたまにです。
ママ🔰
おにぎり、
冷凍してたささみフライに麺つゆ味付け、
ちくわチーズ、
ポークビッツ(ウィンナー)
冷凍枝豆
が定番です。
余裕あれば卵焼き。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
冷凍枝豆✨買います!
フライを冷凍保存されているのですね、みなさんお料理上手すぎます🤩!
解凍して揚げてからお弁当につめていますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
唐揚げを作り置きされているのですね✨
真似したいです😭
揚げ物をする時、どんな鍋使われていますか?ティファールですが、温度を見ながらしてもいつもフニャフニャで💦
確かに、汁物は汚れやすいですね🫨
ママリ
鶏もも肉のジャンボパック買って
一気に全部揚げちゃいます!
うちもティファール使っていますよ!
IHで温度設定してます。
小麦粉より片栗粉のがカリカリになって好きです☺️