※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だい&ゆきmam
妊活

昨日は症状がひどかったが、今朝は回復。着床発熱という言葉を知り、複雑な気持ち。同じ経験の方いますか?

昨日、38度超の発熱・悪寒・節々の痛み・頭痛・喉の痛み(これは数日前から)・身体の怠さが一気にやってきて、あぁ...これは絶対インフルエンザだ...なんて思っていたら、今朝起きたら喉の痛み以外ケロッとしていました。
あまりにも何事も無かったかのようになっていたので、戸惑っています。
調べると、「着床発熱」というものがあると知りました。
息子の時は、ほんの少しの着床出血のみで、着床で発熱するの!?...なんてびっくりしました。
もう何度もリセットしている分、ちょっと期待している自分と、どうせまた...という自分と...、ちょっと複雑な心境です。
同じような経験をされた事のある方、いらっしゃいますか?

コメント

オレンジ🍊

私は2回とも着床の時期に39度の熱が出ました!継続はできませんでしたが、その時妊娠しましたよ!

• だい&ゆきmam

だい&ゆきmam

コメントありがとうございます!
    そして、家族が胃腸炎にかかって返信遅くなってしまい、申し訳無かったです( .. )

本日クリアブルーで検査してみて、なんと陽性が出ました!!!
    感激で涙が出ました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 12月3日
kana

こんにちは。大分経ってからの質問失礼いたします。
症状がとても似ているので期待してしまい…ただ、私は高温期6〜7目くらいなのですが、何日目くらいに発熱されましたか??

• だい&ゆきmam

だい&ゆきmam

こんにちは!
    確かあれは、10日目辺りだったと思います🤔
    とっても不思議な体験でした( ˊᵕˋ* )

• 3月9日