※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Luck
子育て・グッズ

娘の離乳食についてのペースや野菜ペーストの追加タイミングについて、具体例が知りたいです。

既出の質問だとは思うのですが参考にさせて頂ければと思い投稿します。
娘が5ヶ月になったので離乳食を始めました!
今はまだ10倍粥を2さじです。
2さじにしたのはなんとなくなのですが…
みなさんはどのようなペースでお粥の量を増やしたのか、また、野菜ペーストはどのタイミングで追加したのか。
ネットなど調べても中々具体例が見つからず、フワッとしたような記述しかなくて😅
ぜひみなさんの経験を参考にさせてもらいたいです!

コメント

りんちゃんママ

私は和光堂のわこちゃんカフェを参考にしてましたー😊

• Luck

Luck

早速のお返事ありがとうございます🥰
    画像付きでありがとうございます!参考にさせていただきます😍

• 11月30日
Miki

わたしははじめてママ&パパの離乳食という本を参考にし、1日ずつ1さじを増やしていきました😊本の例を添付しておきます😌是非参考になさってください✨

• Luck

Luck

本も確かにアリですね!本屋さんで見てみようと思います😍

• 11月30日
  • Miki

Miki

わたしは電子版を購入しました😊
    本より少しお値段も安いし、レシピも載っているので電車移動中などにスマホで読んでいます😌

• 11月30日
  • Luck

Luck

あ!なるほどですね!
    私もiPadあるのに持て余しているのでそうしようかな😅

• 11月30日

離乳食開始から1週間で10倍粥小さじ3で次の週から野菜をスタートさせました!参考にしているのを貼らせていただきます☺️

• Luck

Luck

1週間で小さじ3は今のペースだと辿り着かないかもしれないので、画像を参考に見直してみます!

• 11月30日