昨日、子供が予防接種後に熱と咳が出ています。原因がわからず心配しており、肺炎の可能性も考えています。病院に相談予定です。
昨日痰の絡む咳が出ていたので小児科へ行きました。インフルエンザ予防接種の2回目の事を思いだし、可能であればと相談した上で予防接種も打ちました。
夜中から38度超えの熱があり、咳も悪化しています。今朝は39度になりました。
咳が酷いのに予防接種をしたせいなのか、風邪が悪化なのか、服反応なのか、病院には朝一で電話予定ですが私の判断が間違っていたのではないかと息子に申し訳ない気持ちです(´;_;`)
肺炎の場合は急に咳が出始めるという事はないですよね?💦本人は元気ですが熱が高いので心配です。まとまりのない文ですみません。
- ゆきみだいふく(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
にゃ
医師の判断の上ですよね?
私も予防接種の日に娘が風邪だった時今回はやめておきましょうと言われました!
ママのせいじゃない医師の判断が甘かったのかも?知れないです😅
レニー
うちは子供3人とも喘息、アレルギー持ちでインフルエンザの予防接種の時期は常に咳やら鼻水やらが出ていますが熱がなければ注射してますよ(*^^*)
この時期の予防接種は難しいですよね…
体調を考慮して時期を逃してインフルエンザにかかって重症化するのも怖いですし…
ただ、お熱が高いようですしRSなど他の症状かもしれないので受診されてもいいと思います。
接種はお医者様の判断でもあったわけですし、あまりご自分を責めないで下さいね。
お大事に☆
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます。そう言って頂けて少しホッとしてます。
喘息持ちアレルギーだと大変ですよね💦本当にお疲れ様です_(._.)_
念のため病院に行きまして、風邪の症状でしょうと言われました。
次回からは私自身ももう少し考えて判断したいと思いました。
今は落ち着いて寝ているので、様子を見ます。ありがとうございます。- 11月30日
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
普通は辞めるべきなんですかね😢私もこんな時にお願いするべきじゃなかったと反省です。
ただの服反応と風邪の症状が同時に出たと思いたいです😿