※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

8ヶ月頃はおむつテープタイプかパンツタイプどちらを使ってましたか?

8ヶ月頃はおむつ
テープタイプかパンツタイプ
どちらを使ってましたか?

コメント

あんこ

ズリバイくらいからパンツタイプにしてました^ ^

その頃試しにパンツタイプに変えたことがありましたが、まだうんちが柔らかかったのでウエストのとこから漏れちゃって…。ウンチが固くなるまで(だいたい11ヶ月)テープタイプでした。

むむ

寝返りするようになってからパンツタイプにしたので、8ヶ月にはもうパンツタイプでした!

Saku

我が子は、6カ月?ごろにはパンツタイプにしてましたー!
むっちり体型なので漏れるなんて事は大量にうんちしない限りなく、オムツ替えが嫌いな我が子なのでもうテープでは変えれません😂

もち

テープタイプを使ってました(^^)

小梅

8ヶ月ですが、5ヶ月からおすわりやらはいはいしてたので早々にパンツタイプです。
今では立ったり座ったりが激しいので、テープだと手間取るためパンツタイプオンリーですね。

なりママ

今8ヶ月で寝返りとズリバイしますが、どっちも使ってます😊
うんちのときはパンツを脱がせて1回下につくのが抵抗あるので、うんちのあとはテープで、あとはほとんどパンツになってきてます✨

べるりん

その頃は家ではテープ、外ではパンツで使い分けてました\( ˆoˆ )/