コメント
ゆか
うちの市も、一歳半検診、三歳児検診共に午後です。
なんでですかね。
すーちゃんまま
違う自治体ですが、お医者さんが診察時間にあまり支障ないようにその時間と聞いて納得しました😀
午前中にしたら、そのお医者さんの病院、午前中休診とかになって体調不良とかで本当にお医者さんが必要な子が困りますよね🤣
-
ナツメ
めっちゃ納得しました‼午前と午後の診察の合間だったとは…‼確かに本当に具合悪い人を見れなくなってしまいますもんね‼スゴくスッキリしました♪ありがとうございます!
- 11月30日
退会ユーザー
市は違いますが私のところも午後です。
小児科の先生の都合、と聞いた事があります🤔
-
ナツメ
え~‼午前中やってくれるお医者さん絶対居ますよね~‼
本当優しくない😅って思っちゃいます(泣)- 11月30日
ニモ
小児科の先生達の都合ですかね(*´ω`*)
病院の午前診察と午後診察の合間ではないでしょうか?
-
ナツメ
合間にやってるんですね‼確かに午後の診察3時からとか多いですもんね‼納得です!
- 11月30日
mm.7
うちのところは13時半~でした💀
幼稚園お迎えに行って、そのまま真っ直ぐ行ったら案の定車の中で寝てしまいました😓午前中運動会のリハーサルだったから余計に疲れてたのもありますが😱
車から下ろしても起きず😪💤💤
-
ナツメ
お子さん寝ちゃいますよね‼眠気MAXの子を連れてくママも疲れちゃいますね(^-^;うちは17キロあるので妊婦には不安しかないですが、腹をくくって行ってきます(笑)!
- 11月30日
-
mm.7
寝てるのうちの子だけでした(笑)
妊婦&17㌔は大変ですね😭
うちのは13㌔なので、まだ抱っこもイケますが…- 11月30日
-
ナツメ
産まれた時から大きいので…
しかも親に似てか頑固者で声がもの凄くデカイです(>_<)これは腹をくくるしかないですよね(笑)😅💦
他のお子さんで寝てるお子さん居なかったんですか⁉不思議ですね‼
13キロ、羨まし過ぎます!二人目は是非標準であれと願ってます(笑)- 11月30日
かな
診察の合間だからです。
-
ナツメ
そうみたいですね!(^-^;
ここで気付きました💦すみません- 11月30日
ありす
うちのところは総合病院の先生が診てくれますが、診察は午前だけなのでそれが終わってからなんだと思います(*^^*)
それにしても、成長を確認するのにお昼寝の時間にぶつかるのも微妙ですよね😂
-
ナツメ
今受けて来ました!何とかパパが半日で帰って来てくれたので、一緒に行ってもらいました。私一人だったらヤバかったです(^-^;中にはグズってしまって困り果ててる方も何人か居て、本当大変だなぁと感じました。コメントありがとうございます!
- 11月30日
ちょこ
富士市在住です。
つい最近3歳児健診受けてきました(^^)
午後1時からだととても微妙な時間ですよね。
結構検査内容も多いですし…。
家を早めに出てお昼寝させてからでも無理ですかね?
-
ナツメ
結局パパが付いてきてくれました。私一人だったらと思うとゾッとします。あんなに移動が多いなんて(泣)
中には大泣きで困ってる方もちらほら居ました。
今日はみんな爆睡です(笑)
コメントありがとうございます!- 11月30日
-
ちょこ
ご主人が付き添ってくれて良かったですね(^^)
移動も着替えもありますし親の方が疲れてしまいますよね(T . T)
本は何にしましたか?- 11月30日
-
ナツメ
遅くなってすみません!
本は大きなかぶにしました⭐保育園の発表会で大きなかぶをやるので毎日練習して3歳児健診でも大きなかぶを読んで貰い、貰った本も大きなかぶ(^o^;)よく飽きないなぁ~~って思っちゃいます♪- 12月1日
ナツメ
本当何ででしょうね!
うち絶対グズグズします😢
お腹も大きくなってきたので、すんなり終わりますように(泣)