※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuRi
子育て・グッズ

息子が女の子に間違われる心配があります。カッコいい服を着せているが、二重まぶたやくるくる髪が原因かもしれません。将来のからかいを心配しています。どうしたらいいでしょうか?

息子が良く女の子に間違われます‼
ぱっちり二重でくるくる癖毛なので、女の子に見えなくもないんですが…。
服装はカッコいい感じのデザインのものを着させてますが、間違われます(;_;)
どうしたら間違われないですかね?

今は赤ちゃんなので、そのままでも良さそうですが、将来、からかわれたりしないか心配です(T0T)

コメント

みな♡

うち、1歳11ヶ月の息子が
一重、色白、でよく女の子に間違われます(笑)
未だに(^_^;)(笑)

• YuRi

YuRi

そうなんですね‼
    兄がぱっちり二重でよく女の子から「いいなー。羨ましい‼」と言われており(本人たちに悪気はない)、コンプレックスを感じてるみたいなんです。なので、息子も同じ気持ちになるのかなーと思って不安でした。

• 1月20日
  • みな♡

みな♡

うちの二番目の兄も小さい頃パッチリ二重でよく女の子と間違われてましたよ^^
    姉がスカート履かせたりするもんだから余計に………(笑)
    ですが、今はイカツク育ちました( ̄▽ ̄)(笑)

本人次第なので、そんなに心配する事はないかと思いますよ^^♪

• 1月20日
さちこん

私の息子も1歳前まではよく間違われてました😂私は男の子っぽい顔してると思ってたんですけど、、。笑
だけど成長していくとだんだん男の子っぽいしっかりした顔になっていくと思いますよ😊

• YuRi

YuRi

そうなんですね‼
    兄もぱっちり二重で、それがコンプレックスみたいで…。
    成長とともに変わることを期待します(^^)

• 1月20日
柊0803

うちは娘なのですが顔つきがしっかりしているので、男の子に間違われます!笑

でも成長するにつれて顔付きも変わってくるだろうし、そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ!

男の子でも女の子でも赤ちゃんは可愛いものです♪

• YuRi

YuRi

逆パターンもあるのですね。
    成長とともに変わることを期待します(^-^)

• 1月20日