※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ♡
妊活

不妊治療の費用や検査、薬のタイミングについて質問があります。

不妊治療の費用などについて…

先日、病院に行って卵巣を診てもらったところ、排卵しにくい卵巣だけどちょっと手を加えてあげればちゃんと排卵するようになる卵巣です、と言われました。

生理が来るのを待って、生理5日目にまた受診してくださいと言われました。

これから、妊娠するにあたって障害となる元はあるのかを検査するみたいです。
ホルモン量を調べたり、クラミジアなどにかかっていないかを調べるみたいなんですが、例えばホルモンバランスをみる検査の費用とかって、どのくらいかかるのでしょうか?

一般的に不妊治療に用いられるクロミッドという薬?注射?はどのタイミングで打ったりするのでしょうか?

経験されたことがある方、是非教えてください>_<

コメント

miya5☆

おはようございます★
ホルモン検査は生理中と高温期にも血液検査します。

病院によって多少違うと思いますが…2500円くらいで、私は自費の項目も1つあって生理中の血液検査は9000円くらいでした>_<

高温期の検査はそんなに高くないはずですが今のクリニックではまだ検査してないのでわかりません。

クロミッドは生理5日目から5日目飲んでましたよ🌟
卵胞チェックであまり育ってなかったらプラス注射も!

私はこれからフーナー検査です。
お互い早く授かれるといいですね♪

• りこママ♡

りこママ♡

お返事ありがとうございます(^-^)

ホルモン検査って生理中にもするのですね!
    だから生理5日目に来てくださいって言われたんですね(^◇^;)

全然無知で、不妊治療初心者なのでわかりやすく教えて頂いてありがとうございます♡

生理中の検査、ちょっと高いですね…(^_^;)

りここ様も回答して頂いてますが、やはり病院によってまちまちのようですね(;_;)

明日病院に電話して、どのくらいかかるのか聞いてみようと思います!(^-^)

ちなみに、フーナー検査とはどういう検査なのですかー?>_<

• 1月20日
  • miya5☆

miya5☆

もし、りこママさんも排卵誘発剤を次回使われるんだったら生理5日目からってこともありますね🌟血液検査も生理3日目〜5日目にするのと、高温期の7日目くらいにするのがあります(o^^o)

私は前のクリニックで一通り検査してたので、はぶかれてた項目もあるかもしれません。先日、卵管通水検査をした時に、クラミジアの抗体検査かなにかの血液検査も追加されて、8000円くらいかかってます>_<

今日のフーナー検査は、性交後8から9時間後に、子宮の入口の頸管粘液の中の精子の数と動きを調べて子宮内に十分な精子が浸入しているか予測すら検査です🌟

• 1月20日
rococo

不妊専門のクリニックに通い始めた時に一通りの血液検査をやったのですが、すべて自費だったので2万以上かかりました💦私はやってませんが抗精子抗体などを調べるなら1万近く上乗せでしたね。。

私の通うクリニックは毎回採血してホルモン値を見ていてので、それは自費だったり保険だったりまちまちでしたがお金かかりました💦病院によって検査頻度など方針が違いますが、普通の婦人科や産婦人科よりも専門クリニックは高いですね。その分、すごく手厚くみてはくれるんですが…

• りこママ♡

りこママ♡

わかりやすく説明して頂いて、ありがとうございます♡(^-^)

やはり、結構かかるのですね>_<

2人目希望なのですが、そのくらいかかるのなら、経済的に厳しいかな…って感じです>_<

りここサンは不妊治療で授かられたのですか?(◍•ᴗ•◍)

• 1月20日
  • rococo

rococo

不妊治療は病院に通うだけで本当にお金かかりますよね💦だから休み休みの通院でした。
    私は人工授精3回目で妊娠しましたよー(*´ㅂ`*)♥

• 1月20日