※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

アパートで暮らす方々への質問です。夜泣きについてどのように対処していますか?近隣からの苦情はありますか?

アパートにお住まいの方にお聞きしたいです。

4ヶ月の息子は生まれた時から
泣き声が大きい子です。
いま旦那と別居してて、実家にいるのですが
アパート借りようかなと思ってたところ
夜泣きが始まってしまいました…
夜中5回起きる時もあります。
旦那の親とは元々同居してましたが
離婚を切り出されたことにより実家にいます。
旦那と先日話し合いをして
修復希望の私は
同居がストレスだったので
3人でアパートで暮らしたいとも伝えました。

アパート暮らしの方…
夜泣きってどう対処してますか?
やっぱり気を使うのは分かるのですが
ご近所さんから言われたりもしますか?

コメント

るうるう

最近夜泣きが始まりましたがメゾット式のアパートなのでそこまで声は聞こえないと思ってます😂💭
私たち家族は一階で上の方も小さなお子さんが居るのですが泣き声が聞こえたことは一度もありません!

• mm

mm

コメント頂きありがとうございます😊
    そうなんですね!メゾット式はあんまり聞こえないものなんですかね?見て見ます🥰

• 11月30日
ちびたん

夜泣き大変ですよね💦私はアパートに住んでいますが、冬だし窓も閉めているので、聞こえていないと思います。こちらにも聞こえてきていないので✨私が住んでいるアパートは同じ棟に子持ちの家庭が多いのもあるかもしれません。ただ、ほかの方の足音などは気になりますが、うちもうるさいし、お互い様かなと思えます😊

• mm

mm

アパートに家族さんがいると理解を得られやすいですよね!それも考えて探してみます😣💦
    お互い様なところもありますね😊
    コメント頂きありがとうございます♡

• 11月30日

ファミリータイプの物件を探し、住民や地域の雰囲気の良いところを選びました。
隣接するお部屋には全てご挨拶に伺いました。
双子なので相当うるさいと思います😢
しかし、皆さん育児で通った道で、優しい方ばかりなので『頑張っていらっしゃるなーっていつも応援しています!』など言ってくださいます💦
住民の方たちと顔を合わせた時はいつも一言、現状報告しています 笑
その方が、あ、今夜泣きの時期なんだな等わかっていただけているので…

• mm

mm

双子さんなのですね!大変ですよね😣💓ファミリータイプの物件も探してみます!でも周りの方が優しくて良かったですね!

• 11月30日
ビッグマム

私は上の子が産まれる時からアパートです(^^)
ただ角部屋なので他の部屋の方達にはまったく迷惑かからないかんじでしたが一応引っ越しの挨拶として洗剤を持って行きました^ ^
下の階の方には引っ越しの挨拶と子供が産まれるのでうるさかったりする事があると思いますがって事を伝えた上で洗剤を渡しました😊
下の階の方も私達もうるさかったりするので大丈夫ですと言ってくれました(^^)
2人.3人目も下でお会いした際に挨拶してうるさくなるのですがとお伝えしているのでまったくクレームなどありません😊

• mm

mm

洗剤はいいですね!
    ちゃんと挨拶することがたいせつですね!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

うちは軽量鉄筋造りの二階建てアパートの二階に住んでいます😊

入居してすぐに一階のお部屋にご挨拶に伺いましたが、約一年経って娘も生まれたのでアパートに戻った際にもう一度ご挨拶に伺い、娘が生まれたのでこれからうるさくしてご迷惑をおかけするかもしれないとお伝えしました☺️
もともとファミリー向けの物件なのでほかの部屋に住んでる方々も小さなお子さんがいるご家族が多いのでそういったタイプのお部屋を探してみたらいいと思います!

あとぶっちゃけ普段から一階のお子さんの走り回る音がうちにも聞こえてきていたのでお互い様って割り切っています😂

• mm

mm

コメントいただきありがとうございます🥺♡
    家族連れのアパート検討してみます☺️
    お互い様と割り切りながら生活するのも大切ですね!

• 11月30日