新生児の夜泣きが増え、オムツやミルクでは泣き止まない状況です。おしゃぶりも効果がなく、眠そうなのに泣き続けるため、アパートに戻る前に対応策を知りたいです。皆さんはどのように対処していますか。
新生児の夜泣き対応難しいです😓
4週目に入ってから、オムツ変えてもミルク飲んでも泣き止まないことが増えてきました。
母乳寄りの混合で、夜泣きに入るとおっぱいもくわえてくれなくなります…
おしゃぶりもだめでした。ずっとあくびしてて眠いけど眠れなくて泣いてる感じでした。
昨日は1時間近く泣き続けました。今は実家で一軒家なので良いんですが、明後日から里帰りから戻ってアパート暮らしです。1時間近くも泣かせるわけにはいかないよね…と思いつつ対応策が分かりません。
みなさんどうやって対応されてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
スワドルとかどうですかね?
うちはスワドルで寝かしつけして、
だいぶ寝てくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
スワドル使ってるんですが、寝かしつけ方が悪いのかあまり効果ありませんでした😢
スワドルを着せて抱っこしたりして寝かしつけされてますか?
はじめてのママリ
抱っこすると泣き止むのでそれしか方法が無かったです🥹でも腰がキツかったりもするので、スリングに入れて歩いたりして歌うと高確率で寝てくれたので、それでなんとか寝かせてました。後は肌から離れると長くは寝てくれなかったので、新生児期はスワドル着せて、腕枕して一緒に寝てました。親は体制がきついですが、息子は結構お腹の上で寝かせておくと寝てくれたので、何も出来ないのはあれですが、寝たら共にゆっくりしてました🥺