※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぃちご
子育て・グッズ

新生児、夜の寝かし付けのとき、授乳→置くと泣く→授乳→置くと泣く、どうしたらいいですかね??みなさん、どうしてますか?

新生児、夜の寝かし付けのとき、授乳→置くと泣く→授乳→置くと泣く、どうしたらいいですかね??みなさん、どうしてますか?

コメント

さあこ

その頃そのループにハマったら諦めて
ずっと抱っこでした( ;∀;)

おくるみにくるんであげたら
そのままお布団で寝てくれたり、
寝かせる時に頭➡背中➡お尻の順で
下ろしてあげたら成功してました(^^)/✨

れあり

私は初めての子から今までずっと添い乳です😀
昼間は抱っこしながらの授乳でも構わないですが、やる事が山積みだったり自分も昼寝したかったり、夜たくさん寝たいのでそんな時は添い乳しながら我が子と一緒に寝てました😀

新生児~2ヶ月くらいは添い乳でした。そのあとからはバウンサー使ったりもしました(^-^)

ビッグマム

母乳ですかね?
母乳でしたら添い乳してあげるとお乳飲んだまま寝れるので結構安心して寝てくれますよ(^^)
上の子は最初完母ですが乳首が陥没でなかなか直母ができず哺乳瓶に絞ってあげてた時は授乳 置いたら泣くでしたが直母ができるようになって添い乳しだしたらそのまま寝てくれるようになりました😊

ゆず

わたしはその頃、ずっと抱っこしてるのが辛かったので、ある程度寝てくれたらラッコ抱きしてました!そこから結構寝てくれたと感じたら布団に下ろしてました!結構な確率で起きません!