コメント

退会ユーザー
私は生理予定日からできるやつを使って陰性の時でも、もしかしたらとか考えまくってたら1週間遅れて生理きたことあります😅

ma-猫
生理予定日から、一週間過ぎていたら。
妊娠の可能性は、高いですが。 遅れるといっても。
生理不順になってしまっている場合。
いくら待っても。
生理来なくなる場合もありえますよ。
もし、妊娠じゃなく生理が来ない場合は、病院で診てもらった方がいいですよ😊
-
k
ありがとうございます!
- 11月30日

はじめてのママリ
私は生理予定日にきっちりきていて、初めて3日遅れてもしかして?っと思って検査薬しても陰性で遅れるの初めてだな〜と思いながら12日経っても来なかったのでもう一度検査薬したらうっすら陽性でした!12日経つまでの間に2回ほど検査薬しましたが陰性でした!
答えになってなかったらすみません💧
-
k
ありがとうございます!
- 11月30日

とろろいも
排卵が遅れて生理周期が乱れて生理が遅れることがほとんどで、
排卵日からは14日±2日で生理がくるのが通常です。
ストレス等で生理が遅れる=そもそも排卵が遅れているのがほとんどです。
気にしすぎてストレスがあったとしても、
排卵後の日数が長くなることはほとんど無いと思います。
ですので基礎体温や病院や排卵検査薬で排卵日がおおよそでもわかっていればわかりやすいのですが…😭💓
-
k
詳しくありがとうございます!
ルナルナじゃダメですよね😣
ルナルナで生理日入力しかしてなくて😣- 11月30日
-
とろろいも
生理周期が安定されていたら参考にはなるかと思うのですが、
やはりあくまでルナルナだと平均の周期から割り出されているだけなのでズレが生じる可能性は大いにあると思います😢
私も最初はルナルナを頼りにしていたのですがかなりズレがあることが後からわかりました…
基礎体温や排卵検査薬など取り入れられそうなものが1つでもあればだいぶ参考になり、
良いかなぁとは思います😭💓
中々取り入れにくい生活スタイルや状況でしたら申し訳ありません(><)
あくまで参考程度にルナルナを使うとして、
今妊娠検査薬を使うのを勿体無いと思う現在のkさんの状況であれば私なら、
ルナルナの予定日から2週間待っても来なければ使ってみます!☺️
私はルナルナと大体1週間ほど遅れがあることが多かったので、
あらかじめズレていると見越して2週間後の結果なら参考になるかな?と思いそこまで待ったら割り切って使ってみると思います。
ざっくりした回答になってしまって申し訳ないです😭- 11月30日
-
k
親身になっていただいてありがとうございます!
なのに読む前に検査薬使ってみてしまったんですが、ちなみに陰性で、排卵がズレるということは、生理予定日もズレるということで、フライングしてしまったということでしょうか😣
今、陰性なら妊娠の可能性はないでしょうか?
質問ばかりすみません😥- 11月30日
-
とろろいも
排卵日がずれていた可能性もあるので、
まだフライングでまだ反応が出ず陰性なだけな可能性あると思います!
最終仲良し日から3週間経ってからなら参考になる結果が出るんじゃないかな?と思いますよ😊
排卵日が正確でなかったとしてももし仲良しした日の数日間でちょうど排卵にあたっていたとしたら、
その後着床に7〜10日かかり、
その数日後には反応がで始めるはずなので、
あわせて3週間後にはわかると思います😊✨
そうすれば妊娠していれば陽性・そこで陰性ならば妊娠はしていないということになるはずです。
仲良しした日がわかればですが…😭
説明が下手ですみません😢
次は陽性出ますように…🙏🏻💓- 11月30日
-
k
分かりやすくありがとうございます!
仲良し日は分かっているので、それまでこなければその日から3週間後また検査薬使ってみようと思います!
教えてくれてありがとうございました🙇- 12月1日

ママリ
わたしは気にしすぎて1週間遅れて来たことが何回かあります(>_<)
-
k
ありがとうございます!
- 11月30日
k
ありがとうございます!