まっちー
えむさんが加入している生命保険の契約者がご主人でしたら年末調整で提出します。
えむさん本人であれば、扶養に入る前の所得が103万超えていれば年末調整もしくは確定申告しないとだと思います。

退会ユーザー
基本的には支払っている人の控除になりますので、引き落とし口座が旦那さんの口座なら提出することになります。
まっちー
えむさんが加入している生命保険の契約者がご主人でしたら年末調整で提出します。
えむさん本人であれば、扶養に入る前の所得が103万超えていれば年末調整もしくは確定申告しないとだと思います。
退会ユーザー
基本的には支払っている人の控除になりますので、引き落とし口座が旦那さんの口座なら提出することになります。
「年末調整」に関する質問
知識がなく、すみません。 年末調整のことでお伺いしたいです。 今、扶養内で働いてます。 長く勤めていた会社を4月で辞めて新しく仕事を始めたのですが、パワハラがあり2週間で退職しました。収入は4万程度です。 こ…
扶養内の単発バイトについて詳しい方教えて下さい🙋♀️ 現在扶養内で短時間パートをしています。 他で単発バイトをした場合、年末調整時期に必要な書類や、給与支払証明書の書類など書いてほしい時は、どのようにしていま…
副業やポイ活などで収入を得た場合、20万以下なら確定申告は不要ですが、1円以上収入がある場合住民税の申告が必要ですよへ? この住民税の申告は副業やポイ活で得た金額のみ申告すればいいのでしょうか?それとも副業収…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント