※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rira
子育て・グッズ

同じ歳の子を持つママさんへ、笑顔育児のコツやイライラ対処法について相談です。

同じぐらいの歳の子を持つママさん、
笑顔育児出来てますか?

子どもの前でイライラしない為に、
発散どうしてますか?
私は、隠れて、クレヨンしんちゃんに出る
ネネちゃんママみたいに、
ウサギにパンチしたくなります( ;꒳​; )(笑)
ウサギが可愛そうだからしませんが。。

コメント

9月に下の子のイヤイヤ期ピークで心が折れました(-_-)
それからは、夫の休日に、夫にして欲しいことをちゃんと言うようにしたり、月に1~2回は子供を預けて1人の時間をもらうようにしてます♪
2歳男児のパワーすごいですよね(^^;

• rira

rira

男の子2人のママさん(TT)
    凄いですー!

下のお子さんのイヤイヤ期って、
    どんな事でイヤイヤしてましたか?

私もこの前、旦那に預けて友達と出かけました!
    しかーし、イヤイヤ期の子と毎日毎日いると、リフレッシュしたはずなのに( ;꒳​; )
    心がポッキリと。 特にスーパーで!

2歳児 男児。凄いです(; ꒪ㅿ꒪)

• 11月30日

夕飯が気に入らない、オヤツお代わりしたい、お兄ちゃんのオモチャがほしい、掃除機しまわないで、ドライヤーしまわないで、テレビ台乗りたい等々。
要求が通らないと、物を投げる、倒す、冷蔵庫を開ける、ゴミ箱からゴミを出すという反抗をしてくる。
無茶苦茶ですよね(-_-)扇風機2台とクイックルワイパー壊れて、床と壁に小さいけど穴開きました(-_-)
基本、スーパーは夫のいるときしか行けません。。

最近はだいぶマシになりました(^^;
riraさんとこはどんなイヤイヤですか?私も対処法教えて欲しいです(^^;

ママリン

私がイライラして怒ってると、娘が作り笑顔でニコーーーッとして来るようになりました。。
その度に怖い顔してゴメンねって少し反省してつられて笑います💦

ストレス発散はお菓子こっそり食べまくってますが、体重増えるのでまたストレスになります😅