コメント

あちゃ
あたしも初期の時仕事で飛行機乗ってました✈️
体調は大丈夫ですか?
何かあったら嫌だったので先生に聞いたら大丈夫って言われたので乗りましたよー💖

よっしー
私は妊娠3ヶ月のとき、体調や胎児に問題はなくて、飛行機に乗る用事がありましたが、医者に止められ、断念しました💦気圧の関係であんまり良くないみたいです😥
-
ちゅん
うちの父が気圧の関係で辞めた方がいいと全力で反対されています。
- 11月29日

ママリ
妊娠2ヶ月の時に海外出張があり片道10時間乗りました!医者には聞いてません😅
つわりは大丈夫ですか?私は帰る頃につわりが酷くなって、帰路は乗り物酔いに襲われました😂
-
ちゅん
つわりは今のところそんなひどいって訳ではないのですが、なんか怖くてなかなか行くって決断ができてないです😭
- 11月29日

Y.ママ
私は新婚旅行の1ヶ月前ぐらいに妊娠分かって
どっちにしろ流れるなら行きたいと思い行きました(笑)
その時2ヶ月ぐらいだったかな?
結果今のところ何事もなく無事安定期に入ってます。
産科はその時2つ行ってて
飛行機自体は影響ないし大丈夫、結局は自己責任だと言われたとこと
何かあった時に対応できないから絶対反対と言われたとこがあります。
帰りの飛行機はつわりもあって2回嘔吐したりもしたので(笑)新幹線で行けるなら交通手段変えるのもありじゃないですか?
-
ちゅん
最後は、結局自己責任なりますよね。電車に変更する事はできないんです。あとは、上司に相談するしかないですね。
- 11月29日
ちゅん
やはり病院の先生に相談が一番安心ですよね!家族からは、反対されていて自分ではなかなか決められなく。。。
あちゃ
先生に相談がやっぱり1番ですよ💖