※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎん
お仕事

妊活と転職の両立について相談です。妊活中でも働ける仕事が知りたいです。

3月に入籍予定で、現在、婚約者は地元での転職活動しています。私も転職しようと思ってはいるのですが、妊活もそろそろ始めようという話が出ています。妊活をしながら転職はやっぱり受け入れがよろしくないのでしょうか、、。また、妊活中でも働くことが出来る仕事があれば教えていただきたいです。

コメント

なごみ

伝えた上で採用していただけたなら妊活続行でいいと思いますが、そうじゃないならよろしくないかな…と…💦
業種については分かりかねます、お役に立てずすみません💦

• ぎん

ぎん

お返事ありがとうございます!リハビリ職なのです。やはりよろしくはないですよね、、

• 11月29日
りる

育休や育児休業給付金貰いたいですか…❓❓
もしそうなら最低でも1年は勤務しないと支給されないので、特に育休や手当を望まないのであれば病院等の兼ね合いもあるかと思うのでシフト制や日曜+平日等のお休みのある事務系を探されてはどうでしょうか…❓

• ぎん

ぎん

お返事ありがとうございます!給付金などの勉強不足だったのですごい助かりました😢 事務系だと体の負担がなさそうですね!探してみます!

• 11月29日
りり

私だったら妊活のことは黙っておくかもです。
子どもが産まれればもっと仕事の枠は縮まります。
なので転職するなら今のうちかと…。

結婚することは言いますけどね♬
私がちょっとだけ働いた所では
配偶者さんいますね。
妊娠されたとかであれば
すぐ言ってくださいね★
と言ってくれました♬

• ぎん

ぎん

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、、

素敵な職場だったのですね!私もそのような職場に巡り会いたいです!

• 11月29日