※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

赤ちゃんがぐずって料理ができない時、抱っこすると泣き止むけどおろすと大泣きします。どうしたらいいですか?

赤ちゃんがずっとぐずりっぱなしで料理もできない時どうしますか?
抱っこすると泣き止みますけどおろすと大泣きします(;_;)

コメント

RA

分かりますよ!
うちは今後追いが凄くて…
そんなときはご飯作りません!
赤ちゃんと一緒にいてあげましょ♥️

ママリ

抱っこ紐で抱っこしたまま料理しますよ!

ぬー

心を鬼にして泣かせたままの時もありました😭声かけとかはもちろんしますけど。

ひどい時は晩御飯サボった時もありましたよ😂

普通が幸せ

1番下が今熱で離れると泣くのでおんぶしながら夕飯作りました。

首座ってますか?座ってるならおんぶ紐します😊
その時期は夕方になるにつれグズリ始めてたので機嫌のいい午前に夕飯も作り、午後のグズリが始まってからは子ども優先にできるように家事してました😂

ちぇるちぇる

そんな時は料理しないで、ずっと抱っこしてますよ︎☺︎何も出来なくて「はぁ💦」って思う事もあるけど、今しか抱っこ出来ないと思って抱っこしてくっついて子供が安心するまでは離れないです( ¨̮ )‪︎忙しい時だとそうも出来ない時もありますけどね💦

みゆママ

私がやってた方法は抱っこ紐で抱っこして赤ちゃんが隠れるくらいまでの高さでタオルを洗濯バサミで自分の服に止めながら料理してました

めっちぃ

バウンサー、バンボ、ジャンパルー、などを試したり、一回気晴らしに外に出てみたり泣かせたまま料理したり色々です💡
私はご家事がうまく進められないととってもイライラしてしまいます😭

(^^*)

多分理想はだいたい泣く時間か定まっているなら機嫌がいいときに料理をしちゃうとかですかね😃
といっても前もって作っておくことがあまり得意ではないので機嫌が良いときにやれるところまでやったらあとは主人が帰ってきたら赤ちゃんの抱っこをバトンタッチして料理を再開します😅

• さあや

さあや

主人かえってくるの夜の10時なので全部1人でしなきゃならなくて😭
    主人がかえって来たときは赤ちゃんねているし😭
    機嫌いいときないのですよ(;_;)

• 11月29日
  • (^^*)

(^^*)

わたしの夫も子どもが寝てから帰ってくることもありますがその時は泣いていたら寝るまで抱っこです❗寝かしつけてから料理の続きをする感じです😅

• 11月29日
ままり

首がすわってからは抱っこ紐でおんぶしてます👶
すわってない時はたまにサボったり冷凍のもので何とかしてました😂

おんぶはもうした事ありますか?
うちはおんぶしながらご飯作ってましたよ!
そしてたまにはご飯作れない!と旦那にも連絡して買ってきてもらったりしました。
色々やる事あるのに泣かれると、「もぉー!!」って思っちゃうけど、何しなくていい、じっくり関わってあげようと思うと、気分もスッキリします!

• さあや

さあや

おんぶは
    まだ首がぐらついてます(;_;)

いいですね、うちとこは旦那10時とかにかえってくるのでどうしても料理をしなくちゃならなくて

• 11月29日