基礎体温と排卵検査薬を始めたけど、排卵予定日から1週間経っても陽性反応がない。ストレスや気にしすぎで遅れることもある?ラインが薄いと陽性じゃない?不安になる。
先月から基礎体温を測り始め、今月から排卵検査薬を使っています。始める前は生理の周期が安定していたのに、今月は排卵予定日から1週間経ちますが未だに排卵検査薬が陽性になりません泣 ストレス?気にしすぎ?から遅れる事もあるんですかね。 このまま排卵しないで生理が来たらどうしようとか、不安になります。また、ドゥーテストの排卵検査薬ではうっすいラインが出ています。基準と同じか濃いラインでないと陽性じゃないですよね?しょーもない質問ですみません(´°ω°`)
- zuku
コメント
かめ
こんにちは!
私は多嚢胞で排卵しにくいですが生理周期はそんなにズレることはなかったです。
でも実際排卵検査薬を使うと無排卵だった周期が度々あることがわかりました😭😭
生理周期が安定していても無排卵の場合、排卵検査薬の種類に相性が合わなかった場合、健康な方でも年に2回ほどは無排卵になることもあるなど様々な理由があるみたいです!
もちろんストレスなども関係すると思うのでもう少し様子を見るのもありだと思います😊
排卵検査薬は基準線と同じくらいの濃さにならないと陽性とはならないのできっともっと濃くなるはずです!😊🙌
ままり
私も基礎体温とドゥーテストで今月2人目を授かったのですが、やはり、ストレスで生理が遅れることはよくあります。
排卵日の予定の日から体温が上がったりはありませんでしたか?
わたしはドゥーテストの反応が強陽性出てから3日目で体温が下がり、4日目で高温期に入りました。
なにが正しいかはわかりません😂
線は薄いですが、28日でさらに薄くなっているのでその前なのかなーとも思いました。
ただ、基礎体温のほうがあてになるような感覚です❗
-
zuku
ストレスで遅れる事、よくあるんですね😭
基礎体温は排卵予定日から少しだけ上がることはありました。基礎体温もあまりはっきり2層にならないんです(´°ω°`)しっかり同じ時間にはかれてないからかもしれませんが💦
ドゥーテストと基礎体温を併用して、様子を見てみます!
回答ありがとうございました😊- 11月29日
zuku
そうなんですね(´°ω°`)色んな要因が考えられますよね。排卵検査薬の相性などもあるんですね!
様子を見てみることにします。
これから検査薬が濃くなるといいんですけど😊
回答ありがとうございました!