室内ジャングルジムを買おうか迷っています。ブランコが付いているものと迷います。すべり台だけだと飽きるかもしれないけど、ブランコは場所を取るかも。どちらがおすすめでしょうか?
室内ジャングルジムをクリスマスプレゼントで買おうかなと思ってるんですが🤔
ブランコが付いているものと迷います。
すべり台だけだと、すぐ飽きちゃうよーと聞いたんですが😌ブランコも付いてると場所とるし。
どちらがおすすめとかありますか??
- うさこママ(6歳, 8歳)

柊0803
何歳まで使うかにもよりますが、3歳、一人でブランコに乗って思いにふけっていたりもするので😂
ブランコあればあった方がいいかな~と思いますよ😊

退会ユーザー
ブランコ気に入って乗ってますよ。乗りながらテレビみたりしてます。

退会ユーザー
スペースあるならブランコ付きいいと思います!ブランコから鉄棒になったり長く使えると思います!
最初滑り台だけのジャングルジムでたくさん遊んでて、ブランコ付きのを新たに買ったのですが想像以上の大きさで狭い我が家では置き場所に困り、あまりつかわずしまいました😂

ゆん
ブランコついてるのって、外して鉄棒になるからオススメですよ🤗❣️うちは今2歳ですが、もうブランコ外して鉄棒にぶら下がってあそんでます☺️❣️ジャングルジムも上手によじ登るし、大活躍ですよぉ!
でも、結構大きいので場所取ります😂
コメント