さぁ
あたしも、8ヶ月のときに
子宮頸管が短くなり自宅安静で
臨月入るまで普通の生活はでき
なかったです💦
けーな
私は今日から19週なんですが、
一昨日の検診で
頸管37ミリで正常ですねって
言われましたよー!!
0.5ミリ違うと短いって
いわれるんですね(゚Д゚)
とりあえず安静がいいと思います!
もっとひどくなると入院になってしまいますので(*_*;
茉莉子
そうなんですね👀💦
やっぱり一度短くなるとなかなか難しいのですね(/ _ ; )
4月に引っ越しと一泊旅行を計画していたのですが、難しいですよね、、(;_;)
でも、あかちゃんの為、頑張ります‼︎
ぁりがとぅございます( ´ ▽ ` )ノ❤️
茉莉子
ほんと、少しの違いで全然違うんですね👀
今はなんとかトコちゃんベルトとサラシを巻いて、これ以上悪くならないようにほぼ寝たきりでいます(/ _ ; )
入院だけは避けたいですね(>人<;)💦
えみ林檎
私も同じく頸管が短く自宅安静でした(இдஇ; )
頸管は長さが戻ることはないと説明されましたが、引っ越して他の病院で測ったら長くなっていて、どうやらエコーの撮り方にもよるみたいです(><)
私はずっと安静でしたが、様子見ながら安静度を拡大していっていいと医者に言われ、無事元気な子を産みましたよ!!
安静って辛いですよね(இдஇ; )
頑張ってくださいね!
茉莉子
優しいコメントぁりがとぅございます(/ _ ; )❤️✨
安静ってほんとに辛いですよね(T ^ T)
周りから見ればただ寝てるだけって思われるかもですが、外に出れないのはほんとに辛い、、(/ _ ; )
夢見てたマタニティライフを過ごせないのは残念ですが、元気に産まれて来てくれることが一番ですよね(≧∇≦)✨
なんとか乗り越えられるように頑張ります( ´ ▽ ` )ノ
えみ林檎
ちなみに、ダメと言われたけど、一泊旅行行っちゃいました(笑)
引っ越しは『自分ではやらないこと!』とキツく医者に言われ、旦那がほとんどやってくれましたが、私も指示出しに行きましたよ!
片道2時間かかる土地でしたが(><)
いつでも横になれるようにして、休み休みやり、なんとかなりますよ(^_^;
ママちゃん★
6ヶ月で2、9センチと言われましたが短めだから無理しないでねと言われただけでした!
どんどん短くなっていって入院になってしまったので気をつけてください😭
一度短くなった頸管は短くなりやすいので普通の生活に戻れるのは臨月かもしれません…
でも早く生まれてしまったら大変なのでゆっくり過ごしてくださいね✨
茉莉子
引っ越しも旅行も行かれたのですね👀✨
これからの経過と体調と相談しながら様子見て行けそうなら行きたいです(≧∇≦)❤️
茉莉子
そうなんですね👀💦
臨月までは無理しないようにしないと、、(>人<;)💦
あと4ヶ月、長いけどあかちゃんの為、頑張ります‼︎✨
アドバイスぁりがとぅございます( ´ ▽ ` )ノ❤️
コメント