コメント
ママリ
名古屋市の何区かで変わってきます。
ひー
名古屋市内の小学校全部かどうかはわかりませんが給食をセンターから持ってくるのではなく学校で作っています。
以前、千葉に住んでいた時はセンターからの給食であまり美味しくなかったのですが名古屋に引っ越してきて給食美味しいなって感じました。
中学のスクールランチはうちの子の通ってる中学ではA、Bと2種類あって一食280円です。
手作りのお弁当の子もいるし、コンビニで買ってきたお弁当、パンやおにぎりを持ってきてる子もいるみたいです!
(熱田区です)
-
きりん
共働き予定なので、中学からお弁当かぁ...💦と思っていましたが、いろんな選択肢があるのですね❗️
おいしいご飯は大事ですよね、ありがとうございます😊- 11月29日
ゆずぽん
緑区で鳴海中学校だけ給食あるみたいです。名古屋市で唯一らしいです。
子どもが大きくなる頃にはどうなってるかはわかりませんが給食いいですよね😊
うちも引っ越してから知って残念です
-
きりん
そうなんですね!
私は田舎出身なのですが、中学まで給食が普通だと思っていました...💦- 11月29日
♡
給食はないですがランチボックスならありますよ☺️
-
きりん
ありがとうございます!
- 11月29日
@choco.
生まれた時から南区に住んでいますが、中学校はランチボックスという配達のものがあり、それを注文する子と弁当持参する子と半々くらいでした。あとクラスごとに順番にランチルームで食べれる週が回ってきて、その週は食堂でパスタやラーメンが食べられます☺️
-
きりん
いろんな選択肢があるのですね❗️
ありがとうございます🙇♀️- 11月29日
ゆみ
私は西区から緑区に引越ししましたが西区も緑区の中学校もランチルームというところがあり給食ありましたが強制ではありませんでした。弁当でもどちらでもよかったです。給食は学校でつくっていましたよ。しかもA.Bと選べました。かれこれ20年前のはなしですが。
-
きりん
自分で選べるんですね❗️ありがとうございます😊
- 11月29日
カブトムシ大好き息子
緑区の鳴海中学は給食あります😀あとやっぱりレベルが高いのは滝ノ水中ですかね。
-
きりん
一校だけなんですね👀
実はそれも悩んでいて...考えている物件がその学区らしいのですが、うちは普通の教育しかしていないので、ついていけるのだろうかと😂
教えていただきありがとうございます!- 11月29日
きりん
そうなんですか❗️知りませんでした...💦緑区です。