※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nachi♡MAMA
雑談・つぶやき

保育園に子どもを預けているママさんに、晩ご飯のメニューについて伺いたいです。品数が少ないと感じていますか。

保育園にお子さんを預けているママさん、晩ご飯はどんなものを作っていますか?

うちは17時40分ごろ帰宅して
これで精一杯です💦
品数、少ないでしょうか?

しょうが焼き、焦げたし…

コメント

伊織

充分だと思いますよ!
わたしは基本一汁二菜で…
その代わり一品に食材を多めにするよう心掛けてはいますが
平日は諦めてますw

• Nachi♡MAMA

Nachi♡MAMA

お疲れ様です🎵
    平日は……バッタバタで、栄養までしっかり考えて作れませんよね💦

給食がありがたいです💦

• 11月29日
  • 伊織

伊織

なちさんも毎日お疲れ様です💦
    ほんとに、給食にどれだけ助けられているか。。
    それにしても!お子さんがお写真のようなメニューを召し上がるってすごいです!
    うちの息子は生野菜、緑色のものは拒否なのでダメ元で出しますが毎回廃棄で泣きそうです。。

• 11月29日

Nachi♡MAMA

いやいやもう、うちも偏食がひどくて白ご飯にはなにかかけないとダメなんです💦
    魚と果物もダメだし…😭

保育園でなんでも食べるって聞くと、なんでー!?って思います💧

• 11月29日
  • 伊織

伊織

うちもまさにそうです!👀
    先生からは好き嫌いせず毎回完食と聞き…
    クラスのお友達が食べてるとつられて(?)食べるのか…
    今はまだ多少偏っても量摂れたら良しのスタンスでいた方が親の精神衛生面でいいかもしれませんね💦
    嵐のような毎日だとは思いますがお体に気を付けてお互い頑張りましょう٩( 'ω' )و

• 11月29日
柴ももまる♡

バランス取れてるしいいと思いますよ!うちもこんな感じです💖いかに早く楽して作れるかを考えちゃいますよね!うちは野菜多めのチャーハンをよく作ります。

Nachi♡MAMA

チャーハン良いですね✨
    白ご飯ギライな我が子には良いかも💕
    ↑実はチャーハンあげたことがなくて😅

本当、平日は10分職場を出るのが遅くなったら、夕飯作りが修羅場になりますよね💀

• 11月29日