コメント

yuki( *´艸`)
私も半年前に電動自転車の、前に子どもを乗せるタイプのものを買いました!
私のはPanasonicの前輪が22、後輪が26インチの物だったと思います(^^)
私も購入前にいろいろ調べましたが、Panasonicはベルトが肩の部分で外せるので、子どもが乗っている間に寝てしまってもベルトを外すのがスムーズにできて助かります(^^)
あと、スタンドを立てると前の子どもを乗せる部分が固定され、グラつかなくなるので乗せたり降ろしたりが安全です!
私が見た限りでは、ヤマハの電動自転車はお股でのベルトの着脱(私は少しやりにくさを感じました)だったり、スタンドを立てた時の前席の固定がなかったり、という感じだったので、高かったですが(´Д` ;)Panasonicを選びました(^^)
使い心地は満足しています!
自転車屋さんによると、今は子ども乗せの規定も厳しくなってきているので、2人目のお子さんも考えているなら前に乗せれるタイプを買うべきだよ。とのことでした(^^)

yuki( *´艸`)
あ!でも物によってはヤマハでもスタンド固定ではないですが、手元のスイッチで前席を固定できる機能があるみたいです(^^)

yuki( *´艸`)
書き忘れちゃったのですが、その他にも充電時間の違い、盗難保証の違いなどがありましたよ(^^)
気に入った自転車が見つかるといいですね♡
-
きたしー
充電違いは重要かも!笑
ありがとうございました!- 1月21日
きたしー
すごい参考になりました!
ありがとうございます!