つわりで吐いたら楽になるか心配ですか?つわりを乗り越えた経験を教えてください。
つわりって吐いたら、楽になりますか?
1人目は気持ち悪さはあったものの、幸い吐くまでには至らず…なんとか持ち堪えました。
数日前から体調を崩し、おや??と、検査薬で妊娠がわかりました。
明日、産婦人科に行く予定です。
気持ち悪さに、息子のことすら最低限しかしてあげれていません。
旦那には、家事はしなくていいから今は休んでて!と、言ってもらえてますが…
息子にも旦那にも申し訳なくて……
吐いても変わらないのは重々承知してますが、吐いたら一瞬でもこの気持ち悪さはなくなるのか??と、変なこと考えてしまいます。
食べれてないから、パワーもなく、とてもマイナス思考になってます。
みなさんは上の子がいる中、どうやってつわりを乗り越えましたか??
- まいまい(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私は吐いたら楽になります🙏
ちびた
私も吐いたら楽になります。
が、体力が落ちたり、脱水になりやすくなるので、吐いた分しっかり水分補給した方がいいです。
実は吐けば吐く程悪化するらしいので、吐かずに済むなら吐かない方がいいらしいです。
が、私は吐くと楽になります。
-
まいまい
回答ありがとうございます😊
吐かずに済むなら…やっぱりそうですよね😓💦
自然に吐く感じではないので、やはりここは我慢します…!- 11月29日
ぽた
楽にはならないですが、吐いた直後は少しスッとするくらいです😣
つわり辛いですね😣
私は手伝ってくれる人が周りにいたので手伝ってもらいながら、乗り越えました😭
-
まいまい
旦那もとても協力的で、実家の母には早いけど伝えてあるので、週末明けても変わらずしんどかったら、母を頼ろうと思います😭💦- 11月29日
-
ぽた
協力的だと助かりますね😭💓
- 11月29日
-
まいまい
残業で遅くなっても文句言わず、皿洗いや洗濯してくれ、本当に頭があがりません…🙇♀️
- 11月29日
ちいちゃん
私はギリギリまで我慢するのでずーっと気持ち悪いです!同じこと思いますが、一瞬の楽よりも吐く方が嫌なので…。
下の子家でみてますが、いつもと変わりません!最近食べつわりに移行したようなのでちょこちょこ食いするようにしてます🙌
-
まいまい
1人目のときは、吐いたら負けだ…!と、思っていました!
ここ数日横になってることが多く、上の子も我慢させてしまっているので、早くつわりが落ち着くといいのですが…- 11月29日
りぃ
ふたりめの時はつわりひどくて、吐くと一瞬楽になるのですが、日に何回も吐いてしまったため、喉が少し切れて血を吐きました😭
先生からは、食堂が裂けたら大変だからなるべく我慢してって言われてました…でも我慢できるなら吐いてないよーって思いましたが😅
-
まいまい
我慢できる間は、やはり頑張ろうとおもいます!
お医者さんに言われた実体験、とても参考になります!!!- 11月29日
haha⋆*
吐いたら多少は楽になりますよ😊
私は匂いがダメになってトイレの便器に吐こうとした体制を取ると滝のように出ました😂💦
何か水やお茶を飲んで吐いた方がスムーズにはけますʕ*̫͡*ʕ。oO!
-
まいまい
トイレに行っても、吐けないんです😓
吐けないということは、無理に吐かなくても良いのかな…?
我慢できるうちは、頑張ってみます😭- 11月29日
まいまい
一度吐くと、癖になったりするものですか…??
ママリ
いつもレジ袋に吐いてたので、今はレジ袋顔の前にセットしただけで吐き気がします💦💦
まいまい
やはり…!!
我慢できるなら、我慢した方が良さそうですね😓