2月に10ヶ月の息子を連れて家族旅行を検討してるのですが、候補地が北海…
2月に10ヶ月の息子を連れて家族旅行を検討してるのですが、候補地が北海道か沖縄(かグアム)です⛄️🐠
2月の沖縄は海も入れないので沖縄感が少ないし、美ら海水族館くらいかなーと思ってるのですが実際どうなんでしょうか?
また、北海道の懸念点は寒さよりも雪道の運転なのですが、運転は良くするが雪道未経験の夫でも運転できますでしょうか?行くのであれば札幌を拠点に、旭山や函館に行きたいと思います。
北海道、沖縄にお住いの方、または旅行経験のある方、よろしければ教えてください!
- けんてぃ(2歳3ヶ月, 6歳)
mii
冬の北海道は、天気によっては雪がすごくて道も混むし慣れてない方からしたら運転が大変危険で観光どころじゃないと聞いたことがあります💦
沖縄は海は入れないにしても、沖縄ワールドや美ら海水族館など海以外の観光地回ることは出来るのでどちらかといえば沖縄がいいのかな〜と思います💡沖縄在住者でした(^^)
スヌーピー
北海道在住です🙇♀️
雪道未経験で2月の北海道…かなり大変かと思います😭道民で毎日運転していても、その時期は毎年緊張します。道路状況だけでなく、吹雪くと視界不良にもなります💦💦そして2月は1番寒いですし、雪も多いです❄️
ましてや、函館、旭川…かなり遠いですし、慣れないレンタカーでの運転はご主人の負担が大きいと思います😅
はちこ
雪道未経験での運転は本当に危険です😫雪道になれてる北海道人でも雪道は気を張って運転してます💦何日間旅行するかにもよりますが旭山と函館はすごく距離があります💦
もし、北海道を検討しているのであれば札幌だと地下鉄移動、小樽であれば駅近で観光できる場所ありますよ(*´-`)
函館なら路面電車もあります🙆
旭川は、タクシーかバス移動になってしまうと思います💦
退会ユーザー
北海道に住んでました😊
2月に沖縄にも行きました😂😂
2月の北海道は寒いし雪が多くて…結構大変です😵吹雪いたりすると飛行機が飛ばなかったりするのであんまりオススメはしません😭赤ちゃん連れならなおさら…😭
沖縄は2月に行った時プロ野球のキャンプ中だったみたいで、全然知らないで行こうとしたら泊まりたかったホテルがすごい高くなってました😂野球選手やファンがいました😊
海には入れないけど海辺に行ったり北谷やアメリカンビレッジはすごい楽しかったです🌻北海道より沖縄の方がまだいいかもしれません😊
ただ、沖縄は夕方4時くらいになるとめちゃめちゃ道路が混みます😵笑
なあ
うちも2月の家族旅行
沖縄か北海道で悩みましたが
北海道にしました・
今北海道安し沖縄いっても海入れないしご飯の味があまりすきじゃないのでやめて北海道にしました‼️
北海道なら観光バスでつれてってくれるツアーとかはら楽ですし運転手も雪道のプロなのでわたしたちはバスツアーになってるプランを選びました✨
みに
私だったら北海道かな!
というか今北海道に住んでるんですけど、やっぱり食べ物がなんでも美味しいんで、沖縄よりはいいかなーって思います❗
2月の北海道は札幌を中心に考えて、グルメ中心とかにするといいと思いますよ😄
小樽とかくらいなら電車で行けるし、街中も歩ける距離ですし🎵
函館に行くにしても電車での移動をオススメしますよ✨
夏でも車で4時間くらいは掛かります💦
みめ
沖縄に住んでます。
2月は1年で1番寒いです。気温より、風があります。
もちろん海にも入れないです💦
沖縄を満喫したいなら、夏がやっぱりおすすめですね😃✨
小さい子いたら、行くところ限られますね💦
けんてぃ
皆さまありがとうございます🙇🏻♀️❤︎
まとめてのお返事、お許しください🙇🏻♀️
旦那と話し合い、沖縄・北海道の両方とも今回はやめておくことに決めました。
まず沖縄はやっぱりシーズンに行った方が絶対楽しい!!!!ので、息子が海を楽しめる年齢になったら夏に行きたいと思います🐠🌺
北海道は1番寒い時期との事で、雪道の心配や吹雪等で飛行機が飛ばないリスク、なによりも息子の安全を守ってあげられるのは私たちしかいないと思い、今回は諦めます😂でも冬の北海道はいつか行きたいので、丁度いい冬のシーズンに行きたいと思います⛄️✨
結局、新幹線で行ける東北の温泉でゆーっくりすることに決めました✨
皆さま貴重なご意見ありがとうございました!
あーの
沖縄在住者です。
2月は1番寒いと思います!
美ら海も海風があって、体感は気温よりも寒く感じると思います。
沖縄感を感じることが目的とするなら2月は外した方がいいかもです(>_<)
-
けんてぃ
そうなんですね😂
やっぱり海に入れる時期がベストシーズンですよね!
リベンジします✨- 11月30日
エママ
北海道は、運転もスリップとか見通しが悪くなったりとか危ないと思いますし、車から降りたあと、お子さんを抱っこしながら歩くのも滑る危険性があるかもしれません。
季節外れですが、まだ沖縄が良いかと。
美ら海以外だと、
・沖縄ワールド
・フクギ並木
・ガンガラーの谷
・斎場御嶽
・大石林山
・公設市場
・北谷
・首里城、その他城跡
・うみかじテラス
まだありますが、今思いつきません。
はる
雪道未経験で冬の間北海道は危ないのでやめた方が良いと思います!💦
北海道の個人タクシーの運転手さんが言っていましたが、あちらの方は運転する時に
後輪を滑らせて走るのが当たり前みたいで、それが出来ない方は滑ってよく事故を起こしていると言っていました💦観光客に多いとも話してましたし、道路の線なんて雪が積もりすぎて全然見えないので土地勘ないと難しいと思います〜😱💦
けんてぃ
ありがとうございます❤︎❤︎
近場の温泉に決めました〜〜✨
北海道、沖縄にもいつか行ってみたいと思います💓
コメント