※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや98
お仕事

現在働く母親が、仕事と育児の両立でモチベーションが下がっている状況です。他の方の経験やアドバイスを求めています。

五月に職場復帰して、現在正規職員、娘は仕事の時➕1日(9-16時)保育園に預けて、週3日勤務で働いています。➕1日は、普段できない家事のための日です。夜勤もしています。時々、休みの日も娘を保育園に預けて、夕方職場の勉強会なんかに参加する機会があります。そんな時は気付くのか、普段泣かないのに、大泣きします。最近、娘が可愛くて可愛くて仕方なくて、休みの日にも勉強会参加のために、子どもを預けないといけない環境で仕事をしているのがイヤになります。
こういう環境が自分だけじゃないし、仕事を辞めたい訳じゃないのですが、なんだかモチベーションが上がりません😅わたしもーって方、良かったらご意見下さい✨

コメント

たくみママ

うちの子供もそんな感じです。
普段は7:30-18:00まで、休みの日に9:00-16:00で預けれるのですが、勘が鋭いのか行きたくないってなってしまったので、作業服を着て同じ時間に行きお迎えは早めに行ってます。

お子さんもわかってるんでしょうね。ついつい、同じだったのですが、回答してしまいました。