※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

最近、息子がテディハグに座ると危ない状況が続いています。同じ経験をした方いますか?

テディハグを使っている
方いませんか?

息子を普段座らせるとき
テディハグに座らせるんですが

最近からだをひねったりして
体の半分椅子から落ちたりしています。

時々椅子ごと倒れそうになります。

座らせるときはそばにいますが
危なくて目が離せません😭

同じようなかたいませんか?

コメント

ゆでたまご

分かります!!
離乳食の時に使ってますが
食後に吐き戻さないように座らせていたら体を捻って椅子ごとひっくり返しました( ; ; )

特に怪我はありませんでしたが
イスに座らせて待っていてもらうのはやめました。
あの角度で体を捻ると他の椅子でもひっくり返りそうです。

動きたい赤ちゃんをイスに固定しておくこと自体無理があるのでしょうか?

• しましま

しましま

うわあ!同じ方がいました😭
    ほんと危険ですよね。
    息子は楽しんでるようなんですが、ご飯を作っていて、見ると体半分落ちてるんで本当にやめてくれ😭と思ってます。メーカーにきくと、
    からだとベルトに隙間ありませんか?と聞かれたので、あります。と答えると、タオルなど詰めてくださいといわれたのでタオルを詰めてみましたが無理でした😭
    椅子の下にある二つの支えを取り外ししてみてくださいといわれたので、外しましたがダメでした😭動きたい赤ちゃんを固定するのはできないんですかね😭今試行錯誤中です汗

• 11月29日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

あれだけ力強く動いて、捻ってだとどんなに固定しても厳しいなーと思い機嫌が悪い時は乗せるのやめました( ; ; )
    代わりに、頭ぶつけないようにミツバチリュック背負わせて床で遊ばせてます。
    動き回るまでは重宝していたイスでしたが、離乳食時にしか今は使ってないです...

• 11月30日