※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後18日目の娘が授乳後1時間ごとに欲しがり、授乳時間が短くなりました。欲しい時にあげてもいいですか?

生後18日目の娘なんですが、最近授乳後1時間ぐらいしたらまたおっぱいを欲しがります。完母です。
乳首を離すと寝てしまうことが多く、1回の授乳時間は片乳10分以内です。前までは3時間ぐらい寝ていたのですが、今の時期は欲しがるだけあげていいですよね?😣30分ぐらいしか授乳時間が空いてないこともあります( ;∀;)💦

コメント

odango

そのぐらいの時はうちもそうでした。むしろ3時間空くことの方が稀でした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

そうなんですね!👀飲む量が増えてきたみたいで嬉しいです(*^^*)

• 11月29日
めー

飲むのに疲れちゃってすぐに寝ちゃいますよね💦
そのくせすぐ起きる😭
私も1日に何回も母乳やってました。

母乳だったら欲しがるだけ飲ませていいみたいですよ✨

• ママリ

ママリ

寝ながら吸ってます🤣(笑)
    夜中はいつもお互い寝ながら授乳してます(笑)
    よかったです(*^^*)💓

• 11月29日
ひかてそ

私も頻回授乳でした😭
市の助産師さん訪問で頻回授乳で全然大丈夫やで〜😊といっていました😊
母乳は全然欲しがるだけあげたらいいよ!とも言っていたのでお母さんはちょいとしんどいですが頻回授乳で問題ないと思います😊😊

• ママリ

ママリ

1回に飲む量が少ないからめちゃくちゃ頻回になります( ;∀;)💦
    問題ないみたいで安心しました!😣💓
    母乳ダイエットになると思って頑張ります!(笑)

• 11月29日