※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

3歳のお子さん、右目が二重で左目が奥二重。同じような症状のお子さんを持つ方いますか?気になっています。

3歳、二重幅右と左で幅が違うのですが、同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?右が二重で左が奥二重です。病気の時は両目二重、寝過ぎの時は両目奥二重です。どちらでもいーのですが、左右違うのが気になって(^_^;)

コメント

ぶーたん

自分の子ではないので申し訳ないですが、私が左右違いました!
体調が悪くなると両目とも二重になるので、健康のバロメーターになっていて便利だったのを覚えています💡笑
私は二十歳を超えていつからか両目とも常に二重(老化?笑)になっていましたよ😃

• はな

はな

そーなんですね!!確かに!いつも熱の前に目で判断してます😆いつのひか両目そろえばいーのですが、やはり学生のころとかはアイプチなどでどちらかにあわせたりしてましたか??

• 11月29日
  • ぶーたん

ぶーたん

私は特に何もしてませんでした💦
    その頃は自分のチャームポイントだと思っていたので👍️笑

• 11月29日
  • はな

はな

なるほど!!
    とくになにもせずに二重になっていったんですね(*^^*)うちの子もそのうち自然にそろってくれるといーなぁー!

• 11月29日