出産前に女の子用の洋服を買うべきか悩んでいます。男の子が生まれた場合も考慮し、中性的な色も揃えた方がいいでしょうか?経験を教えてください。
3月11日に出産予定です!
近くにベビー洋品店がないため、実家に帰った時に入院準備やベビー洋品店を買う予定なのですが、性別は女の子と言われているのですがもしかしたら生まれたら男の子かもしれないと言われています。
その場合赤ちゃんの洋服など、女の子用のを少なめに買って男の子が生まれてもいいように黒や黄色などの色も揃えといた方がいいのでしょうか?
同じ女の子予定の子も万が一考えてどっちも着れそうな柄をかって生まれてからまた買い足すといっていましたが、私は買い溜めする予定なのでみなさんの経験を聞きたいです🙇♂️
- ちゅん(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ままりも
私の友達も生まれるまでわからないから、と、どちらでも使えるような色味のものを揃えていたようです😊
産まれてから周りの人からお祝いで性別に合わせた服をもらうことを予想していたようです😊
ママ
うちは黄色やベージュで揃えてました〜👍あとは私の趣味で犬や羊などのモコモコ着ぐるみ系ばっかりでした😂
-
ちゅん
動物いいですよね!
男女関係なく可愛いですよね😍- 11月29日
ラム姉
私も同じこと、考えました!
退院時に着て帰るベビードレスはどちらの性別でも良いようにとシンプルな、ドレスを買ったのですが、、、
他の子がフリフリの可愛いベビードレス着ててとても羨ましかったです。
-
ちゅん
そうですよね、やっぱり女の子は可愛いの着せたいですよね😅
- 11月29日
とまと
心配なら黄色、白、パープルなど
どちらでもいける色をまとめて買う方が
いいかもそれませんね😅
友達の娘はピンク着てるのに
男の子?って言われるし、
うちは青着せても女の子?
って言われるので正直今は
何色着せても関係ないなとは
思ってます(笑)
-
ちゅん
そうですよね笑笑
でもやっぱり女の子は可愛いの着せたいなって思ってます!- 11月29日
みー
私も万が一が怖くて、実際黄色や白っぽいものも買ってました💦賭けみたいな気分でピンクも少し😅
産まれて女の子とわかって、女の子らしい服買い足しました😄
産まれてしばらくは外出も多くないですし、仮に男の子に女の子の服を着せていてもそこまで気にしなくてもいいのかなぁと、2人目産んだ後に思いました。(実際息子にピンクのお下がり着せてました 笑)
写真に残ると後々本人は嫌でしょうけ ど💦😌
-
ちゅん
そうですよね笑笑
生まれて出かける時期になったら買い足そうと思います!笑笑- 11月29日
ちゅん
そうですよね!
どっちでも着れる柄用意しとこうと思います!