※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
子育て・グッズ

5ヶ月頃からの果物の離乳食は1週間で大丈夫です。アップルウォーターも問題ありません。

離乳食、始めて1週間ほど経ちましたが5ヶ月頃からと書いてあるものならもうあげても大丈夫なんでしょうか?(3種の果物、りんご)などの果物のものです💧

ベビ茶だけでなくアップルウォーターでも大丈夫なんでしょうか??

コメント

りんちゃんママ

甘いものはあんまりはやくあげてもいいことはないかなーと😅
たぶん食べてはくれますが、甘いものに慣れちゃうと他の野菜食べなくなったりもするので…ジュースも然り😅

• 🌹

🌹

なるほど🤔💭まだやめておきます!!
    ちなみに小さい瓶に入ったキューピーの買った事ありますか??💧

• 11月29日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

ありますよー!

• 11月29日
  • 🌹

🌹

あれって一日で使い切らないといけないんでしょうか?

• 11月29日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

残したものは冷凍出来るので製氷皿とかで冷凍したらいいですよ😊

• 11月29日
  • 🌹

🌹

そうなんですか?
    便の横に空けたら冷凍してその日に使い切ってと書いてあったので😵
    良かったです!ありがとうございます

• 11月29日
まー

ベビーフードで5ヶ月頃からと書かれているものなら大丈夫だと思いますよ!うちの子も食べさせていましたし😊

アップルウォーターも大丈夫ですが、栄養士さんから果汁ジュースは必ず飲まないといけないものではないし糖分の取りすぎになるかもしれないから1歳までは麦茶の方がいいと言われたので私はあげていません🍎

• 🌹

🌹

そうですね💭やめます!、!(笑)
    ありがとうございます

• 11月29日